Single Blog Title

This is a single blog caption
16
Jul

供养六所寺院雨季安居蜡烛与放生仪式

2018年7月8日,空叁县政府与爱空叁社团联合在团结板路小学举行供养六所寺院雨季安居蜡烛与放生8头牛仪式。雨季安居每一个泰国寺院都会举行各种不同的活动,让人人有机会进寺院行善累积功德波罗蜜。

泰国一年分为三季,夏季、雨季和两季。然而雨季是最特别的季节。因为这个季节,根据佛陀制定的戒律,出家人会在寺院里好好修行,安心修行三个月。因此,很多在家居士会常常来寺院护持,特别是制作蜡烛供养给寺院,开启自己的智慧和指引光明。也有很多在家男子选择雨季安居出家三个月,提升自我,给自己累积资粮。

僧团诵念祝福经,祝福在座的每一个人,希望他们健康、快乐、如意。

无论男女老少,都可以来寺院,让自己的心暂时的宁静,倾听佛法、打坐,接受僧团祝福。

供养蜡烛给泰国僧团长老团,在日常中蜡烛常用到,也比喻带来光明和启迪心灵。所以供养蜡烛是一个非常特殊的功德之一。

一起来寺院参与供养吉祥蜡烛仪式。愿蜡烛的光芒,可以照耀每个人的心灵,成为一个快乐、善良的好人。

放生就是救护那些被擒、被抓、将被宰杀、命在垂危的众生的命,而众生最宝贵的就是自己的生命得以重拾生机,救他们的命,他们感激最深,所以功德至大!

愿此次法会之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。我们人生太短暂, 何不好好善用一分一秒去行善积德,不但为自己积福德资粮,还可以饶益众生。祈愿社会和谐,世界和平。