Single Blog Title

This is a single blog caption
18
Jul

礼敬百万佛为沉船事故遇难者诵经祈福法会

2018年7月9日至12日,泰国法身寺举行礼敬百万佛为沉船事故遇难者诵经祈福法会。泰国当地时间7月5日下午5点左右,两艘共载有127名中国游客的游船在返航普吉岛途中,突遇特大暴风雨,分别在珊瑚岛和梅通岛发生倾覆。该沉船事故造成中国游客47人遇难。

我谨以鲜花,顶选色与香,供养给佛陀,圣者莲足前。

我以花供佛,思身如花萎,愿以此功德,早日得解脱。

敬供花给佛,世上无上士,愿以此功德,除无戒臭秽。

祈愿生者渡过难关,同时也为死者超度,愿生者福慧增长,愿逝者早得安乐。也呼吁大家多行善事,为遇难者献一份力。随喜大众共同为遇难者祈福。

我们生命的目的是,促使其它众生及自己造下究竟的安乐因,灭除整个轮回苦以及负面的能量,促使众生成就空性,获得究竟、无上恒常的安乐,让他们安住在美好幸福的状态。

无论许下什么愿望,善行皆能够帮助我们圆满这个愿望。善行被称作功德,因为它们助人圆满愿望。

在供奉有百万尊佛,象征佛法僧三宝的圣地之下,虔诚祈愿,世界和平,国泰安康,人民安居乐业,人人身体健康,智慧圆满,早日得证佛法。

敲响吉祥钟,为在此次灾难中遇难的人员祈福,愿逝者安息,生者坚强,伤者早愈!

以灯灯相传、光光互照,燃起我们的心灯,使大慈大悲的大爱传遍世界的每个角落,把佛法的甘露妙雨洒遍每个人的心中。

为生还者点一盏灯,愿能除去恐惧,身心得到安康!

为逝者点一盏灯,愿能照亮回家路,早日魂归故里!

天灾无情人间有爱,一起为普吉岛遇难人员祈福!