Single Blog Title

This is a single blog caption
22
Jul

2018年国际佛法薪传者短期出家绕百万佛塔仪式

2018年7月21日在泰国法身寺大法身塔举行2018年国际佛法薪传者短期出家绕百万佛塔仪式。今天是吉祥的日子,来自15个国家与地区57位的男子今天即将成为出家人。在此,让我们一同回顾当天法喜充满的珍贵画面,一起同沾法喜!sadhu sadhu sadhu大法身塔象征着通过“个人内在的和平”实现“外在的世界和平”。世界和平不能以一个人独自来成就的,它离不开我们众人的坚持和奉献,也是全世界的人团结友爱的表现。圆顶形的大法身塔是成为全世界佛教徒和爱好和平的人们静坐修行的最大修行道场的标志。它如太阳光环般的形状,象征着友爱和仁慈、善良与和平的力量传播给全世界。法身寺的基金会,在法身寺的住持法胜师父的领导指引下,建造大法身塔的目的,就是致力于开拓个人内心的和平从而创造世界的和平。

早晨非常凉爽,佛法薪传者手持莲花,围绕着供奉有百万尊佛的大法身舍利塔,代表着佛法僧三宝的圣地,他们决定出家为僧,锻炼自己,学习佛法。

护持出家活动的功德主,以及家长、亲朋好友也一起参与绕大法身塔仪式。

出家人的生命远离世俗普通生活,可以摆脱一切焦虑之事,专注于出家人生活,所做、所说和所想,都符合僧人的身份,一直保持平静、优雅与端庄,不断地累积戒定慧。

短期出家透过听经闻法,参禅作务,学习行解并重的出家生活,从日常行住坐卧中陶冶、熏习,真正体验僧团和乐清净的生活,以培养对佛法的正见与信心,成为”身心自在”的修行人。

佛陀说:“我以无量劫的精进,征服了我的无明、贪欲,才能够用慈悲征服世界”。先净化自己,短期出家修行,行、住、坐、卧都不自由,我们要往内征服,往内征服才可以往外扩散,佛教是这样子的,不是改变别人,你亮起来了,世界就跟着你亮起来。

让心安居在功德内,使生命吉祥光亮、世界和平安乐,为自己和众生种下未来开启法眼的善种子。

点香烛供养佛,愿佛法能开启每个人的智慧,指引每个人都向光明之道。

一合掌皆共成佛道,十根手指头代表十善业,我们要以身、口、 意的十善业来自我修行,十根手指头代表十波罗蜜,我们要修行,要实践十波罗蜜才能够成就佛道。

在寺院,也许人们会觉得戒律森严,感觉戒律是很无趣很束缚的,但守戒律并不是目的。戒律是帮助人养成良好习惯的,通过这种形式,安定人心,规范行为,渐渐就能体会它的好处。短期出家这也是一种生活体验,在这里学习如何看待苦与乐,学会体谅别人,懂得为别人提供支援和方便,这对整个社会都有好处。

愿续佛慧命之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。