Single Blog Title

This is a single blog caption
23
Jul

2018年国际佛法薪传者短期出家拜别父母供养袈裟与钵仪式

2018年7月21日泰国法身寺国际法身禅堂举行2018年国际佛法薪传者短期出家拜别父母供养袈裟与钵仪式。今天是吉祥的日子,来自15个国家与地区57位的男子今天即将成为出家人。在此,让我们一同回顾当天法喜充满的珍贵画面,一起同沾法喜!sadhu sadhu sadhu

护持短期出家活动的居士大德们,可以亲手供养袈裟和钵给佛法薪传者,他们即将披上代表阿罗汉的神圣袈裟,从一个在家居士圆满的成为一位端庄的正僧。

只有在场的人,才能感受到那刻的法喜和感动。

愿佛法注入每个人的心田,法喜充满,幸福安乐。

所有即将出家的男子,跪向父母及亲好友,向父母亲好友拜别,而父母好友都双手合十,接受佛法薪传者的告别。

经过短期的出家生活,将会感觉到自己有尊严,有观念、有规律,感觉到快乐。对于寺院而言,能够以此助人净化内心、提升人格,对社会的安定,有潜移默化的功用。

佛法僧三宝是佛教徒最真实的信仰,是正信不是迷信,是真实利益不是幻想利益。所以,在泰国男子一生当中,至少会出家一次。这是一件非常有功德和福报的事,不仅可以积德修福,修身养性,学习佛法,端正对世事的态度,而且可以报答父母养育之恩。

“若爱护自己就要爱修行,因修行将让我们证入内在真正的依靠,当下能依靠,临命终时能依靠,已往生也能依靠,再新生亦能依靠,能依靠贯穿整个生命路线直至法的究竟”

感恩每个人的参与和护持,随喜每个人的功德。因为有了大家的发心,佛教才有今天的昌盛,愿佛法永驻。