Single Blog Title

This is a single blog caption
24
Jul

中国云南西双版纳勐腊县瓦龙总佛寺供养雨季安居蜡烛仪式——中泰佛教友好交流学习

2018年7月19日,法身寺僧团和World-PEC世界道德会成员,前往在中国云南勐腊县瓦龙总佛寺,供养教育基金、建设巴利文学院基金、供养佛法书籍《吉祥人生》及蜡烛与勐腊县瓦龙总佛寺僧团。

上座部佛教早在一千多年前(约公元六至七世纪)就由缅甸传入中国云南省与缅甸毗邻的边疆地区,分布于今天的西双版纳傣族自治州思茅地区、临沧地区、德宏傣族景颇族自治州及保山地区的傣族、布朗族、阿昌族和部份佤族,以及与上述民族杂居的其他民族的部份群众之中。近代以来,信奉上座部佛教的各民族地区,几乎村村寨寨有佛寺和僧侣。

勐腊县,是中国云南省西双版纳傣族自治州下辖县之一。勐腊”系傣语,”勐”意为平坝或地区,”腊”意为”茶”,”茶水”即”献茶水之地”。传说释迦牟尼巡游到此时,人们献很多茶水,喝不完的倒在河里,此河名”南腊”,即”茶水河”,”勐腊”因以得名。在这片乐土上,大多数人信仰南传佛教。相传旧时,在西双版纳首府景洪市建成第一座佛寺后,各勐土司开始建寺,勐腊县首先建成“瓦龙”,而后其他村寨相继建立佛寺。

瓦龙寺作为勐腊县的总佛寺,负责管理该勐所有佛寺的佛事活动,是该勐最高佛教领袖所在地,其所承载的主要功能为拜佛、传教说佛、祭祀、禅修悟佛与节日活动。

供养教育基金、建设巴利文学院基金、供养佛法书籍《吉祥人生》及蜡烛与勐腊县瓦龙总佛寺僧团。

僧团诵念祝福经,祝福在座的每一个人,希望他们健康、快乐、如意。

佛教为净化心灵、涵育道德、启迪智慧,为促进社会和谐、传承优秀文化发挥着积极作用。希望两国佛教不断加深交流合作,共同弘传佛陀教法,造福世界,利益众生。

祈愿自心,能如佛陀一般,远离杂染、尘垢,显露出身心的纯洁、清净、光辉。用身语意的善业,化解内心的忧愁、苦恼,转化为纯洁清净、清凉自在。愿生生世世,快乐吉祥,断恶修善,圆满波罗蜜,导向解脱,证入究竟涅槃。

法身寺团体的宏愿从未改变,一如既往地承继着帕蒙昆贴牟尼祖师和詹孔诺雍老奶奶的宏愿,把佛教和法身法门弘扬到全世界,让佛法注入所有人心中,构建真正幸福和平的世界。弘扬佛法,思考生命的价值及人生的真正目标,积累功德,让功德穿越六道轮回,到达生命的究竟。

让我们一起随喜与回向:愿此随喜的功德,导向诸漏尽。愿此随喜的功德,为证涅槃缘。我此功德分,回向诸有情。愿彼等一切,同得功德分。