Single Blog Title

This is a single blog caption
26
Jul

供养中国云南西双版纳勐腊县瓦龙总佛寺雨季安居吉祥蜡烛

2018年7月21日,法身寺僧团与信众前往中国云南西双版纳勐腊县瓦龙总佛寺举行供养雨季安居吉祥蜡烛。这是行善修波罗蜜的里程碑,增加了佛教的文化交流,促进各个地方之间的友好关系。

上座部佛教早在一千多年前(约公元六至七世纪)就由缅甸传入中国云南省与缅甸毗邻的边疆地区,分布于今天的西双版纳傣族自治州思茅地区、临沧地区、德宏傣族景颇族自治州及保山地区的傣族、布朗族、阿昌族和部份佤族,以及与上述民族杂居的其他民族的部份群众之中。近代以来,信奉上座部佛教的各民族地区,几乎村村寨寨有佛寺和僧侣。

泰国南传佛教与中国南传佛教一脉相承,泰国佛教界希望能够与中国佛教界继续保持友好关系,加强彼此间的对话与合作,在“一带一路”的建设与发展中,共同促进双方僧才培养和信教群众的友好交流,愿两国及南传佛教间的友谊万古长青。

一起来寺院参与供养吉祥蜡烛仪式。愿蜡烛的光芒,可以照耀每个人的心灵,成为一个快乐、善良的好人。

如果行善的画面遍布全世界,相信世界的一切纷争都会消除。只有和谐安康的社会,这也是每个人共同的目标和梦想。

僧团与大众一起共修打坐,净化身心。

僧团作为福田,接受大众的供养,大众获得无量的福德。

感恩每个人的参与和护持,随喜每个人的功德。因为有了大家的发心,佛教才有今天的昌盛,愿佛法永驻。