Single Blog Title

This is a single blog caption
28
Jul

初转法轮日泰国法身寺千僧托钵帮助受水坝坍塌引起洪水的老挝灾民

2018年7月27日,泰国法身寺举办供养盛钵给1000位僧侣,以帮助受水坝坍塌引起洪水的老挝灾民。当天也是初转法轮日。法身寺邀请信众们在这吉祥的日,修布施波罗蜜,供养米、干粮、食用水等等。所有的供养的物品将捐给老挝灾民。此外,来自欧洲、中东、美国、亚洲和大洋洲的法身寺中心的信众们也献出爱心,捐款帮助灾民。

佛陀教导佛弟子修习正命,用正当的方法取得生活必需品,出家人的方法就是托钵。托钵是出家人每天应做的事,于四种资具的供养,懂得适量,不积蓄物品。避免为了积蓄所起的贪心,去除因为财产物品的积蓄所产生的骄慢。

轻轻的合上双眼,将心宁静在身体中央,比丘僧团也在净化自己的心,以担任大众最高尚的福田。

虔诚的信众,双手合十,以表达自己对三宝无上的尊敬。

佛陀教导我们要时常省思生命的真谛,即众生万物皆无常、苦、无我,会遵循生老病死的自然规律,我们应选择度过有意义的一生。觉悟圣法的佛陀,一生都在孜孜不倦地利益众生,致力于让众生脱离轮回,解脱生死,到达法的究竟。

愿以食物虔诚供养比丘僧众,为了大众的幸福、快乐,以及证入涅槃,请比丘僧众接受大众供养的食物。带着虔诚的心,默默的发愿,愿一切美好愿望皆能如愿。

把行善当作一种习惯,融入日常生活,不分时间和年龄,用心的做好每一件善事。那么幸福和快乐自然会出现。

布施之时,心是纯洁、清净的,那时的身行与语行也是如此。

小孩子从小就培养善心,护持僧团,长大后也必然会成为社会的善人。

托钵让在家人有机会接近三宝,进一步学习佛陀纯正的妙法。在家人透过布施的善业与三宝结缘,或则亲眼目睹三宝住世而有缘学习佛法。如法托钵的清净善业是三宝住世的表显,对世间是一大功德。

供养僧团结束后,大家共同收拾场地,供养僧团干粮食物等将运往灾区救济灾民。

老挝水坝坍塌事故造成数百人失踪,超过6600人无家可归。

泰国法身寺呼吁世界各地的信众们齐心合力为这些灾民们祈祷。此外,法身寺还设立了物资收集站,吁请信众和居民捐赠物资如米,干粮,饮用水等等。之后,法身寺代表将会把收集到的物资发送到灾区。

物资收集站位于老奶奶斋堂,电话号码是087-513-7774和02-831-1250-2

让我们一起祈祷老挝可以早日恢复以往的平静和漂亮。