Single Blog Title

This is a single blog caption
29
Jul

泰国法身寺举行“三宝节”诵念《转法轮经》供佛祈福法会

2018年7月27,泰国法身寺举行“三宝节”诵念《转法轮经》供佛祈福法会。同时受水坝坍塌引起洪水的老挝灾民请大家开心一起接纳特殊护法弘法利生修行静心无量功德噢,也保持身口以清净,诸恶莫作、众善奉行、自净其意,勤修波罗蜜。《转法轮经》(梵文:DharmacakraPravartana Sūtra;巴利文:Dhammacakkappavattana Sutta),是释迦牟尼佛证悟后开示的第一篇经。佛陀到鹿野苑向曾跟随他的5位修苦行行者说法,其中有行者当场得开法眼证初果成圣人,而当天请求出家,为佛陀的弟子,可称得上是“三宝圆满之日”。

佛陀说法度众45年,从《转法轮经》开始,而《转法轮经》是诸法之总纲,内容包括中道及四圣谛的三转十二行相。在开始时佛陀告诉苦行的五比丘舍弃追求欲望享受的乐行和折磨肉体的苦行的两种极端,因这两种极端无益,不能通往正觉。佛陀接着宣说离开两种极端,理智可行的中道修行方法,即八正道。众生修习中道法,可证悟四圣谛,走向圆满的清静涅槃及彻底解脱。说法完后,五比丘之一的憍陈如首先得清净法眼,佛陀说“憍陈如证悟了”(aññāsi vata bho Koņḍañño),从此被称为阿若憍陈如。接着是诸天众欢喜赞叹。

大家以巴利语诵念《转法轮经》时,忆念就像回归到佛陀首次说法给5位苦行的行者时,而内心法喜、清净明亮地诵念。当我们诵念,心就被提高升华,与百万尊佛结功德善缘。(巴利语:(pàli-bhàsà),英文名称(pali)是古代印度一种语言,是佛陀时代摩揭陀国一带的大众语。据说佛陀就是用这种语言说法的,所以弟子们也用这种语言记诵佛陀的经教。)

一起聆听佛法和诵经,也许这是给家人最好的陪伴。大家内心法喜、清净明亮地诵念《转法轮经》达到600000000遍供养无上的人类导师佛陀。

僧众齐聚一堂,双手合十,一起诵念《转法轮经》。共同祈祷世界和平,人人安康。

每一句的诵起,都在意念佛陀伟大的洪恩,愿自己也有一天能觉悟。以此供养无上的人类导师佛陀,以及大法身舍利塔的百万尊佛。

让心安居在功德内,使生命吉祥光亮、世界和平安乐,为自己和众生种下未来开启法眼的善种子。

在百万尊大法身塔前,每天24小时不间断的诵经声,环绕着佛塔上空,那份祥和让心的心很轻易的静定下来。

从静坐中获得极乐,由静坐回归到我们内心最初的纯善。将纯洁的善带到日常生活中,使我们身心健康、富有成就、尽善尽美、人人受益。

诵念越多越好,也多多邀请朋友一起来诵,24小时不分昼夜的诵。 很多天人也一起来诵的。 因为寺院是中心,是非常非常非常光亮的点。

如果我们的心细腻,就会更明白“非常光亮”的意思。 因为越诵念,心就更光亮,更清净,散发出法的香味,戒的香味,成为清净的光流。

如果谁越诵念,身体越轻松, 心情越轻松,心就越清净。天人会来保护他,因为天人喜欢靠近清净之人。

一方有难八方支援,祈愿世界不再有灾难,人人幸福安康。让我们祈祷,受水坝坍塌引起洪水的老挝灾民早日脱离苦难,重建家园。

在此,邀请大家一起诵念《转法轮经》,无论时间、地点,都可以随时诵念。在大家诵念的时候,将心安住在功德内,净化周围的环境,当清净的善正能量增强,不可思议的善果报将会显现,使世界更加吉祥安乐。