Single Blog Title

This is a single blog caption
30
Jul

庆祝泰国拉玛十世国王66岁诞辰活动

2018年7月28日,曼谷举行泰国拉玛十世玛哈·哇集拉隆功国王66岁诞辰活动。有恭请佛舍利仪式,举行630位比丘托钵活动,以此功德回向给国王,为国王祈福,祈愿国王健康长寿。

泰王寿辰这一天也是重要佛教节日三宝节、守夏节,民众都会穿上代表王室的黄色衣服,到寺庙为泰王祈福,许多民众也会在这天以泰王之名行善。

恭请佛舍利仪式现场,从四面八方赶来的大众,一起来见证这殊胜的时刻。

“如来不会长久住世,佛教的未来将取决于僧团,后世信众应恭敬护持僧团,如此佛教方能长存于世。”

曼谷各所佛寺的僧侣和沙弥一共630位在府署前广场举行斋僧仪式,功德敬献国王。

布施让我们收获快乐。因为战胜吝啬,才有了无私地奉献,将美好的善愿赠予受施者,使其增添快乐,布施者也将受到众人爱戴。

祝愿泰国在玛哈·哇集拉隆功拉玛十世王的领导下繁荣昌盛,国泰民安。