Single Blog Title

This is a single blog caption
2
Aug

比利时法身寺欧洲国际佛法薪传者短期出家弘法分享

比利时法身寺在2018年7月14日-19日举行欧洲国际佛法薪传者短期出家活动。每一位出家的男子都有机会学习佛法,以及体验出家生活,并且有机会外出托钵化缘,让当地的人有机会累积福德资粮,布施卓越的梵行者,种下善的种子。

禅定静坐带给人们不仅仅享有内在禅定的喜悦,更对外在的行为仪止有莫大的助入法身法门静坐法入门益。如能精进修习,不仅得以松弛紧张忙碌的心情,平和烦躁的情绪,促进思虑敏捷周详,增进智慧能力。并将拥有端庄高雅的行为举止,健康的身体及健全的心理。更进而拥有良好的人际关系,使得为人谦虚忍让,诚实有信,如此个人的修习必使每个家庭和乐幸福,团结一致。拥有慈悲心的道德胸襟,更能促进社会的和谐及国家的安定。

居静是快乐,知法是快乐,无嗔是快乐,悯生是快乐,无欲是快乐,于世无贪着; 调伏我慢者,是为最上乐。

觉悟圣法的佛陀,一生都在孜孜不倦地利益众生,致力于让众生脱离轮回,解脱生死,到达法的究竟。

来自11个国家(丹麦、英格兰、荷兰、卢森堡、苏格兰、瑞典、德国、比利时、捷克共和国、瑞士和法国)24位男子参与。一起参与短期出家,推动佛教在欧洲广泛传播并长足发展。

一早僧团诵经做早课,告诫自己这一日要依照着经典中的教导去利益大众,为大众做好事,并且提醒自己今天不要犯错误。

早课完毕僧人就要出外托钵化缘,以获得一天的食物。

佛陀教导出家人托钵行乞,少欲知足,专心修行。通过最简单的托钵行乞,获得食物和衣服、住所、药品等生活必需品,这是佛陀教导出家人修习少欲知足最基本的方法。同时,僧团是人间无上的福田,托钵能让民众种福田,培养资粮。托钵也增加了僧团与在家人之间的互动,有助于在家人闻法。

光着脚,披着橙色的袈裟,在太阳的照射下,映照出人们对佛教的虔诚。

施者不应有施舍之情,施的同时就是得;受者没有乞讨之意,受的同时,就是给予。施受同时,没有彼此。施者不住施相,受者不住受相,无念无相无住。

每个人都希望,自己的生命及生活中的一切,往好的方向发展,渴望生活幸福,充满关爱、温暖、稳定与安全,自利利他。

每一片花瓣都代表了每个人法喜的心情和虔诚的信仰。

法身寺创立至今已有四十余年,目前仍在建设中。寺内首要法务是培训僧俗成员,培养素质优良的比丘,以续佛慧命。法身寺还举办各种道德培训活动,撒播道德种子于人心。世界各地的法身寺分院及中心,也配合当地的需求开展多元有趣的佛法活动,让世人不仅有机会学习佛法,修习静坐,还能了解到生命的真正目的是:修功德波罗蜜。全世界各地所开展的佛法活动协助世人扩展生命,了解心灵的价值,振兴世界道德,也成为世人获得真正快乐与和平的源泉。