Single Blog Title

This is a single blog caption
4
Aug

泰国清迈府班昆寺沙弥学校举行守夏节短期出家

2018年7月23-25日,在泰国清迈府帕纳瓦伯龙县班昆寺沙弥学校举行守夏节短期出家落发仪式、出家受戒仪式。在此,让我们一同回顾当天法喜充满的珍贵画面一起同沾法喜!sadhu sadhu sadhu这就是位于清迈府帕纳瓦的法身寺清迈分道场班坤寺沙弥学校,这学校是SOMKIAT师父的师弟一手创建的,主要是让所有的孩子能在这里学文化,包括教导巴利文、佛法至成年后。沙弥们可以自由选择正式出家或回到世俗社会中。

他们选择进寺院自我锻炼,培养自我的纪律心、忍耐心和尊敬心等,同时可以认识佛教,学习佛法知识,并且修行打坐,培养定力。给自己的人生增添色彩。

短期出家是现代佛教的一种方便法,为在家居士有因缘体验出家生活的宁静与淡泊,也让世人对现代佛教弘法的事业有正确的认识。

当满头黑发全部剃下时,代表着此时此刻起,要时刻记得,自己已放下世俗的一切,将要安心修行,学习佛法,不断的改善自己,让自己成为一名优秀的正僧人。

出家的回报不可思议:出家能洁净身、口、意,能令身轻安而且心自在,能让智慧增长,还能提升自己处理世间事务的能力,能了解生命、世界与心灵的真相,令自己走在证入涅槃的路上。

今天是吉祥的日子,也是每个家长期待的日子,可以亲手供养袈裟和钵给佛法薪传者,他们即将披上代表阿罗汉的神圣袈裟,从一个在家居士圆满的成为一位端庄的正僧。

所有即将出家的善男子,跪向父母及亲好友,向父母亲好友拜别,而父母好友都双手合十。

披上袈裟和戒师受戒后,成为正式的出家人了。此刻起,接受在家居士的供养也要时刻注意,为了能更好的清净修行。

出家人的生命远离世俗普通生活,可以摆脱一切焦虑之事,专注于出家人生活,所做、所说和所想,都符合僧人的身份,一直保持平静、优雅与端庄,不断地累积戒定慧。

“对所有的男性佛教徒来说,出家的功德不仅将延续到来世,今生便能获得种种的利益。更重要的是,他将获得知识、智慧、对这个世界更强大的理解力,以及有关社会、经济、物质和精神的认识。出家不仅仅是剃头披衣而已,更是在锻炼、实践并体现着佛陀的教育。”

Leave a Reply