Single Blog Title

This is a single blog caption
4
Aug

班昆寺沙弥学校举行守夏节制作雨安居吉祥蜡烛活动

2018年7月25日,在泰国清迈府帕纳瓦伯龙县班昆寺沙弥学校举行守夏节制作雨安居吉祥蜡烛活动。在此,让我们一同回顾当天法喜充满的珍贵画面一起同沾法喜!sadhu sadhu sadhu

在这所沙弥学校中,最小的5、6岁,大的18、19岁。这里有从小学到高中的课程,不同年龄的沙弥根据自己的年龄和水平进入相应的年级进行学习。学习的内容是根据泰国教育部指定的大纲而确定的,跟世俗学校学习的东西基本上是一样的。

泰国一年分为三季,夏季、雨季和两季。然而雨季是最特别的季节。因为这个季节,根据佛陀制定的戒律,出家人会在寺院里好好修行,安心修行三个月。因此,很多在家居士会常常来寺院护持,特别是制作蜡烛供养给寺院,开启自己的智慧和指引光明,给自己累积资粮。

宁静祥和的仪式现场。

一起来寺院参与供养吉祥蜡烛仪式。愿蜡烛的光芒,可以照耀每个人的心灵,成为一个快乐、善良的好人。

无论男女老少,都可以来寺院,让自己的心暂时的宁静,倾听佛法、打坐,接受僧团祝福。

怀着不被着染的纯净之心,不存扬名众知的心态,这样我们所积累的功德越久,也就越多越大了。而功德的福报更会显著速现的回报,让我们心法喜开朗。

真正的弘法利生不只是传授一下佛法的知识,它的核心是帮助众生将佛法一点一点地深入到内心中去,从而慢慢地改变自我,在佛法上真正地得到受益。

在心中祈愿,这份宁静无法用言语表达。

感恩每个人的参与和护持,随喜每个人的功德。因为有了大家的发心,佛教才有今天的昌盛,愿佛法永驻。

Leave a Reply