Single Blog Title

This is a single blog caption
6
Aug

泰国法身寺举行世界静坐日international meditation day六大殊胜功德法会

世界静坐日的由来

可以说人类受到最严重的威胁就是“战争”,而这也是人类自己制造出来的危害。从整个世界的历史来看,没有哪一个年代是不发生战争的,因此“和平”是全世界人一直在寻找的梦想。

佛历2488年8月6日,这是人类史上最据威力的原子弹投落在日本广岛上的日子。而那时,人类在经历了第二次世界大战的痛苦后,不得不让人类意识到战争的可怕性。为了维护世界的和平,大家才试图共同努力,建立统一的中央组织机构—联合国。

在佛历2531年,举行世界佛教青年会会议时,大家认识到了打坐的重要性。虽然打坐只是属于佛教的佛法修行,但是信仰于其他宗教的信徒也可以一起来做。因此,世界佛教青年会规定每年的8月6日为世界静坐日,这是为了让全世界的人和佛教信徒团结一心,一起来打坐,也是为了让人们省思及时刻的给予提醒,世界的真正永久和平是我们每个人的向往。

2018年8月5日,泰国法身寺举行世界静坐日internationalmeditation day六大殊胜功德法会。

1.连续50多年荟供、共修法会

2.第31年庆祝巴利文九级比丘毕业典礼仪式

3.第15年向模范佛学院颁发荣誉证书和奖学金仪式

4.第19年供养1000所寺院斋僧活动

5.第137届供养泰南323所寺院斋僧活动

6.第102届向泰南四府教师颁发基金仪式

一整天的法会参与让与会大众都法喜充满!愿将这份功徳分享给各位,祝福大家平安喜乐!

泰国法身寺邀请来自世界各地的高僧大德们在这一天带领大众集体静坐祈求世界平安以及接受供养。

佛教三宝之一,僧团也从四面八方赶来,一起互信学习,向那些精进努力,学习巴利文的师兄师弟们道贺。

许多活动让年轻人有机会到寺院里来亲近佛教,特别是在一些重要的宗教节日,广大人群曾多次参与其中,他们成功地履行了使命。这正是出于他们的献身精神。义工们不止协助寺院成功地完成了许多企划,而且也经由牺牲、尊敬、谦卑和责任感,学习道德的概念。当以团队的方式来工作时,他们能学习到以悲悲和勤奋来护持佛教。当义工们完成他们的学业且开始工作,他们大部分都会回来寺院目利用空闲的时间继续在寺院里当义工。不仅如此,还能为这里的新一代义工发挥指导作用。

这就是为什么法身寺拥有大约10000位来自社会各阶层的义工的原因,我们能树立新一代、同时还能保留前一代的精英们,共同拥有一个坚固而永久性的基础。

居士代表致辞,因为有每一个居士的护持和支持,才可以让每一次活动顺利的举行,居士是传承佛教的重要力量。因为有每个人的善心护持,才有了今天佛教的新盛不衰,才有机会坐在一起听佛法、打坐。

这世界与您是相互依赖的,为了能和平与快乐的共存。只需献出您的一点绵力,这世界就会变成一个更清凉、美好与更和平,更适合我们居住的地方。

佛陀曾说:“将心静止是莫大的快乐”。暂时的放下所有,静下心来,寻找属于自己真正的宁静。

每个寺院都有很多居士护持道场,他们为道场做了很多贡献和功德,道场的兴盛和庄严离不开他们每个人。这不是一件普通的袈裟,是凝聚着自己护持佛教坚定的信仰之心。

僧团的长老将荣誉扇庄重的颁发给他们,希望他们能继续的传承。

他们都是优秀的僧才,他们努力学习佛法,精进修行,传承巴利文,这是世人学习的好榜样。

沙弥是僧团的重要力量之一,他们从小出家,在寺院里精进努力学习佛法、打坐,以及学习巴利文。这是非常难能可贵的事情。值得表扬和支持。

这些荣誉扇和奖杯,不仅是一个象征,也代表这佛法和巴利文将会不断的传承下去,子孙后代依然有机会学习。

他们勇敢的表现和坚定的信心,让每个人都看到了佛教的未来。

为坚守在泰国南部四府的教师们颁发教育基金。虽然那里因各种因素,动荡不安,但他们依然坚持弘法利生,续佛慧命,担任那里人民的福田。

供养僧团日常四事,来自全泰国1323所寺院的僧团,接受大众的供养。

供养前,先一起打坐,净化自己的心,以及发愿。真正的和平产生于内心的静定,静静地将心放置在身体中央的第七点。因此,打坐是一个重要的连接点,这能让世界实现真正的和平。

供养僧团这不仅是可以护持僧团,续佛慧命,也可以帮助更多需要援助的人。让人间充满关怀与爱。僧团是三宝之一,因为有僧团在,让众生有机会聆听佛法,修行打坐,认识人生的意义和目标。同时找到生命真正的内在快乐。

愿此次大法会之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。

Leave a Reply