Single Blog Title

This is a single blog caption
7
Aug

泰国法身寺举办恭请大法身佛仪式

2018年7月30日,在泰国法身寺举办恭请大法身佛仪式。恭请大法身佛分别安奉于泰国南部宋卡禅修中心、碧武里府禅修中心、碧武里府青少年培训中心和澳大利亚墨尔本禅修中心。建寺安僧,请佛住世,功在当代,惠及千秋,福田广大,功德无量。

法身寺副住持施命大师(Luang Phor Dattajeevo )与寺院大长老僧团一起参与恭请佛像仪式。

恭敬佛像,是极为殊胜的修行方式,可强化学人对三宝的皈依之心,是增上修行的重要助缘。如果能将佛像视为佛陀真身虔诚顶礼,油然而生神圣感和恭敬心,内心当下就能得到净化。

施命大师(Luang Phor Dattajeevo )安奉佛舍利于大佛顶级。佛舍利在佛教中是至高无上智慧的象征。并为三所分寺寺亲手写上名字于大佛金片,在大佛金片匣子上贴金箔。

犹如万物的生长,一定需要太阳,众生要脱离苦海,就一定要靠佛法。并且要能够“请佛住世”,常闻佛法,请佛住世,久住世间,所以我们就能够经常听到佛法。

全体僧众一起诵经,每一句的诵起,都在意念佛陀伟大的洪恩,以此供养无上的人类导师佛陀。

法身寺一直遵循建寺的宗旨:建设优良道场、培养正僧和培养善人。除此之外,还在国内外弘扬佛法,让世人有机会学习佛法,认识禅修的方法,了知生命的真谛,坚持布施持戒和打坐,不断的提升自我,提升道德,净化心灵,实现真正的和平世界。

感恩每个人的参与和护持,随喜每个人的功德。因为有了大家的发心,佛教才有今天的昌盛,愿佛法永驻。

Leave a Reply