Single Blog Title

This is a single blog caption
8
Aug

湄公河畔举行海涛法师慈悲志业“国际施斋供养百僧大法会”

2018年7月31日,在泰国清莱府清孔县瓦萨隆寺湄公河旁举行“国际施斋供养百僧大法会”,此次活动得到了当地大长老,以及海涛法师慈悲莅临与会,以及当地政府官员前来参与。邀请到当地约200位比丘和沙弥担任此次活动的大福田,将筹募到的干粮及日常用品,供养给泰国清莱府清孔县僧团。

在雨季安居中,护持供养僧团,这是一个非常殊胜的活动,也是在传承美好的佛教文化。

僧宝是一切世间供养、布施,修福的无上福田。供僧就是一种清净的供养,让众生当下远离烦恼,除心束缚,得清净心。发心设斋供众成就道场,不仅能广结善缘、减轻业障,长养布施喜舍之心,更为当来深植出世的菩提善因。

出家众仰仗修行,进德修业;在家信众以供僧功德,福慧增长。也由于信徒布施道粮,供养有道、有学的出家人,让他们没有物资的缺乏,而能积极弘法利生,将佛法遍布世间。

虔诚的信众,双手合十,以表达自己对三宝无上的尊敬。

轻轻的合上双眼,将心宁静在身体中央,想到即将要累积大功德,法喜充满。

僧团也在净化自己的心,以担任大众最高尚的福田。

轻轻的将准备的干粮,放到比丘师父的钵中,收获满满的法喜。

给予的不仅是物品,也是您心中那份法喜和慈悲之心。

深切的期望,这些美好的行善布施画面,可以将世界的每个角落出现。愿大家参与和护持僧团的功德,庇佑每个人健康、快乐和幸福,福慧增长,早日超脱生死轮回,直到法的究竟。

Leave a Reply