Single Blog Title

This is a single blog caption
10
Aug

泰国法身寺大宝墙举办法胜短期出家活动

2018年7月29日,在泰国法身寺大宝墙举办法胜短期出家活动之落发仪式。此次短期出家时间问7月20日至8月28日。每年8月27日,是法身寺住持法胜大师出家纪念日,至今已出家50年。这在特殊的一天,弟子们会以各种方式累积善行,以此来供养给法胜大师。

正如法胜大师曾说过:“佛法威力,浩瀚精微,深奥广大,于是,下定决定,终身在佛教出家,披着袈裟直至命终”

法胜大师通过教导大众佛法和静心打坐,以及以生命为赌注的精神,一直致力于修建优良寺院,让寺院成为培养道德的学校;培养优秀僧人,让他们成为社会行善的领头人;培育善良之人,让他们成为世界所需之栋梁。

因此,法胜大师的出家之日,对于大众来说,可谓是重要的日子。因为法胜大师就如太阳一般,给世人带来光明和温暖。

受戒前的落发仪式,源自于古老的泰国文化。亲朋好友为他们剪发,礼敬这些即将皈依神圣三宝的佛弟子。

这些美好的画面,将会永远的留在他们的记忆中。

就算今生不能证入涅槃,此次出家的经历,决不会白费心力,必将功德无量。出家是为了更精进地修行,是为了来世的生命扎根、打基础。

每一根剪落的发丝,代表了每一位佛法薪传者坚定不移的决心和毅力。他们已经准备好踏上纯净、圣洁的道路,也已经准备好严谨锻炼自己的德行,圆满自己,成为备受敬重的出家人。

信仰不需要解释,更不用过多的言语,用心体会,变能了然。

落发仪式圆满结束,在此,随喜他们出家为僧的功德,也随喜所有促成此次活动护法们的功德。sadhu  sadhu  sadhu

Leave a Reply