Single Blog Title

This is a single blog caption
12
Aug

美国波士顿法身寺举行佛法薪传小沙弥短期出家仪式

2018年8月3日,在美国波士顿法身寺举行佛法薪传小沙弥短期出家仪式。小男孩选择进寺院自我锻炼,培养自我的纪律心、忍耐心和尊敬心等,同时可以认识佛教,学习佛法知识,并且修行打坐,培养定力。给自己的人生增添色彩。

尊敬的法胜师父说:“他们没有把生命浪费在世俗的事物上,而是走上了生命的正道”。为此,教导法师们努力地规范他们的日常行为。沙弥们为达到理想所付出的一切努力,都值得我们赞叹。

进寺院出家为沙弥,虽然是短期的,但他们也可以从中学习到很多的佛法知识,以及得到很好的自我锻炼。

受戒前的落发仪式,源自于古老的泰国文化。亲朋好友为他们剪发,礼敬这些即将皈依神圣三宝的佛弟子。

从小培养他们行善积德的美好品行,同时也可以帮自己已故的祖先供养。具足功德心才好教导子孙,让他们自小培养佛教徒文化。

静静定定,舒舒服服,忆念内在的三宝,时刻与佛同在,心将充满法喜、愉悦。

法喜充满,无法用任何言语表达,获得的快乐胜过任何一种快乐,这法喜从内心深处发出,不会有消逝的一天。

在法师们的帮助下着装袈裟。

披上代表阿罗汉的神圣袈裟和戒师受戒后,从一个在家居士圆满的成为一位端庄的正僧。

出家的回报不可思议:出家能洁净身、口、意,能令身轻安而且心自在,能让智慧增长,还能提升自己处理世间事务的能力,能了解生命、世界与心灵的真相,令自己走在证入涅槃的路上。

沙弥也是一种本真的状态:天真、勤勉、善良,它是人性最朴实无华的写照,用小沙弥勉励自我,不忘初心,亦会有喜乐常伴。

“对所有的男性佛教徒来说,出家的功德不仅将延续到来世,今生便能获得种种的利益。更重要的是,他将获得知识、智慧、对这个世界更强大的理解力,以及有关社会、经济、物质和精神的认识。出家不仅仅是剃头披衣而已,更是在锻炼、实践并体现着佛陀的教育。”