Single Blog Title

This is a single blog caption
14
Aug

大法身塔莲花礼敬百万佛塔及点灯绕佛仪式分享

2018年7月22日——29日,在法身寺举行大法身塔莲花礼敬百万佛塔及点灯绕佛仪式。以此供养无上的人类导师佛陀,以及大法身舍利塔的百万尊佛。同时,让心安居在功德内,使生命吉祥光亮、世界和平安乐,为自己和众生种下未来开启法眼的善种子。

诵经礼佛,有助于净化我们的心,使心容易静止,容易证入法。

祈福,不是教人避免业力,逃避因果。免祸,不是免除恶果的呈现,而是教人在因地上“诸恶莫做,众善奉行”,从心开始,产生发诸内而形诸外的积极力量,去直面无常,正视苦难,真正承担起我们的生命。

泰国各所学校安排教师及学生进寺院参与活动。这是另外一种弘扬佛法的方式,借此度化有缘的信众,让他们生起持续布施、持戒、打坐的信仰之心。

所表现出来的行为举止,是如此的自然与真心。

进寺院净化心灵,让心静定,不让内心受到外界环境的影响,能保持一颗宁静祥和的心面对生活。

在法身寺的这个大家庭中,由无数的小家庭组成,每天在寺院的每个角落,都留下了他们在寺院,行善的背影。

点灯供佛是一种古老的佛教传统,在佛陀时代就有了。光明可以破除黑暗,佛陀给世间带来了正法的光明,破除了无知的黑暗,所以佛教徒相信以灯供佛可以获得无量的功德。

让心安居在功德内,使生命吉祥光亮、世界和平安乐,为自己和众生种下未来开启法眼的善种子。

一起来礼佛、听闻佛法吧。让未来的每一天都过得充实圆满。愿在僧团的引导下,继续的行走在修行之路,累积功德波罗蜜。