Single Blog Title

This is a single blog caption
20
Aug

洪水无情人间有爱——法身寺救助缅甸水灾百姓

2017年8月14日,法身基金会、法身寺委派代表继续帮助缅甸受灾群众,发放救灾物资和善款。把四方大众的爱传递给受灾百姓,祈愿灾难早日消除,一切都会好起来。协助当地政府帮助灾民同胞早日重建家园,恢复正常生活。天灾无情、人间有爱,众志成城,抗洪救灾。

在建立和平世界的紧要时刻,人们还有一个重要的德行就是对他人的慈悲。因此,当国家与人民在遭受到自然灾害时,法身寺和法身基金会从未袖子旁观。法胜师父呼吁全泰国和全球人民都能向受灾难民们伸出援助之手,这反映了每个人内心 的 团 结 和 慈 悲 之 良 知。水灾、寒冻、风灾、地震等灾难发生时,法胜师父总会及时率领法身基金会,赶往灾区,抚慰受难者、提供救灾必需品、缓解痛苦,及时地安慰受难者,照顾难民,直至灾情得到控制,灾区情况好转。

因夏季强烈雨势的关系,只见路面成湖,河流水位上涨,低洼地区已严重淹水,部份村庄房屋只见屋顶,稍少的水淹至腰部以上,洪涝给村民带来极大不便,饮用水源遭到破坏,当地某些村庄寺院因地势较高,也成为村民避灾的暂时栖身处。

这数量不多的捐赠物,对于损失巨大的灾区群众来说,也许只是杯水车薪,但这沉甸甸的情意,切足以温暖每一位灾民的心。

志愿服务者以“互助”精神唤醒了许多人内心的仁爱和慈善,使他们付出所余,持之以恒地真心奉献。

善行的大小,并不决定于你干出了多么轰轰烈烈的事情,而是决定于对所施救的人境遇的改变,以及对这个生命的最终影响。从这个意义上讲,哪怕你能拿出的只是一元钱,只是一个关爱的眼神,所行的,依然 是人间大善。

地球是我们的家园,保护赖以生存的家园,是我们每个人共同的责任和义务,无论贫富、男女、老少都可以做到!我们都是有智慧的人,减少欲望、积极行动。每个人都能以实际行动减少对生态资源的破坏,善待我们同生共存的家园。

由于当地资源有限,僧团在没有妥善的救生设备与防护措施的情况下,为了实际走访探视灾区情况,不顾危险,在水流湍急与暗流重重的河中前往探视,至诚感谢佛陀、诸天护法的庇佑。

从僧团手中接过救灾物资,更加的鼓舞受灾百姓重建家园的信心。一方有难八方支援,祈愿世界不再有灾难,人人幸福安康。灾民早日脱离苦难,重建家园。

法身寺、法身基金会继续帮助受灾群众,发放救灾物资和善款。把四方大众的爱传递给受灾百姓,祈愿灾难早日消除,一切都会好起来。

Leave a Reply