Single Blog Title

This is a single blog caption
22
Aug

泰国巴吞他尼府僧长莅临法身寺开示佛法与参访交流活动

2018年8月15日,泰国巴吞他尼府僧长莅临法身寺,在法身寺的天人禅堂举行开示佛法与参访交流活动。在此,让我们一同回顾当天法喜充满的珍贵画面,一起同沾法喜!sadhu sadhu sadhu

合十的人生,就是合掌的人生。合掌与鞠躬、敬礼是一样的意思。一个人能懂得对人合掌,人我关系必定调和;能对人尊重,一生必定会很有收获。合掌,在佛教是一种礼貌,彼此见到面,都是以合掌为礼。

法身是佛教的本质,是最重要的,我们必须学习与研究,并要证得。这原是佛教所有的,只是再次发现而已。不是新的事物,也不是新的派别,而是被忽略了很久,所以才消失了。但正法──即是正法,是真正的,安住在内在,我们可以学习,以我们今生精进的力量,能研究,能接触,能证入。

只有真正奉行佛法的人才是真正顶礼佛陀的人。安住佛法,喜悦佛法,禅修佛法,思惟忆念佛法不退转。

「法身」为佛教之根,生命之本。证入法身的人,会被称为:证悟「生命究竟之目标」。

传布佛法的目的并不在于让人改变信仰,而是在于向他们指出通往真实、快乐与安详之路。一旦某个民族或某个地区信奉了佛教,对于这个民族或这个地区而言,佛教已远远不只是宗教信仰,而是圆满人生的源泉。

依据戒律圆满的护持,将身、口、意净化,遵循佛陀所行的足迹,佛陀如何实行,我们也照着实行;佛陀如何成就,我们也可以成就;佛陀可脱离烦恼,我们也可以脱离。在戒律内的各种戒条,都能使我们向往涅槃。

能生为人类是一件非常不容易的事情,且要生为男子,选择出家为僧,续佛慧命,更是难得。当出家后,精进修行,研习佛法,成为人人敬仰的正僧,更是一件难事。每天为自己种下一个善根,让我们共同努力,把世界变得更美好。