Single Blog Title

This is a single blog caption
23
Aug

苏攀武里府颂丕农寺举行守夏节短期出家活动

2018年7月18日,苏攀武里府颂丕农寺举行守夏节短期出家活动。很多在家男子选择守夏节出家三个月,提升自我,给自己累积资粮。同时每一个泰国寺院都会举行各种不同的活动,让人人有机会进寺院行善累积功德波罗蜜。

素攀武里府颂丕农寺建于大城王朝时期,历史非常的悠久,据推测应始建于佛历二二一二年(公元一六六九年),现今已成当地寺院发展的楷模。命名为“颂丕农”,其源于传说,有一对来自普目或专门饲养皇家大象的武通县的兄弟大象,在旱季时,它们通常都会来到那一带觅食,经过长期的行走而形成一片洼地,最后变成了河道,称之为“颂丕农河道”。

祖师在二十二岁那年,即佛历二四四九年,公元一九零六年七月初,于素攀府颂丕农县的颂丕农寺受戒出家,法名:湛塔萨罗。

在泰国,出家为僧,这是非常值得赞扬的事。不仅出家之人获得利益,而且父母、亲朋好友都会获得功德利益,甚至连随喜之人都获得功德。

经过短期的出家生活,将会感觉到自己有尊严,有观念、有规律,感觉到快乐。对于寺院而言,能够以此助人净化内心、提升人格,对社会的安定,有潜移默化的功用。

愿佛法注入每个人的心田,法喜充满,幸福安乐。

今天是吉祥的日子,也是每个家长期待的日子,可以亲手供养袈裟和钵给佛法薪传者,他们即将披上代表阿罗汉的神圣袈裟,从一个在家居士圆满的成为一位端庄的正僧。

三衣一钵既是出家人的形象特征,也是出家僧众受戒时不可缺少的僧物。无论是三衣或钵,都代表着清净无染的僧团,标示着遗世独立的人格,象征着至崇无上的地位。

出家是学习过「无」的生活,体验「无」的世界。出家之后,既没有钱也没有任何东西,就是简单的一袭僧装,即便如此,心里仍会感到舒服,感到丰富。

领悟生命真谛以及明了各境界法则之人,应努力成为乐善好施者,让生命迈向幸福与辉煌。