Single Blog Title

This is a single blog caption
28
Aug

法喜充满法身寺“法胜日”托钵供养僧团

每年8月27日是一个特殊的日子,即是法胜大师出家受戒之日,弟子们也把今天称为“法胜日”——佛法的胜利者之吉祥日。这在特殊的一天,弟子们会以各种方式累积善行,以此来供养给法胜大师。

1969年8月27日,恰逢泰历的月圆之夜,在泰国北榄寺的大雄宝殿,有一位优秀的男青年,怀着坚定的决心,以及崇高的愿望,奉献生命,终身出家为僧。也就是现任泰国法身寺住持法胜大师出家授戒之日,正式披上代表阿罗汉胜利旗帜的神圣袈裟。由帕贴瓦拉瓦提(现任北榄寺住持)担任戒师,赐予法号为“探玛才优”译为“佛法的胜利者”。

出家后,法胜大师分享自己的出家经验时说道:“出家为僧并不容易,有缘能披上袈裟成为僧人,就应该严格遵循227条戒律。………如此出家才获得功德利益,我们不是一味的依靠佛教,而是要成为佛教的依靠”。能有如此深刻的了解和体会,是非常难能可贵之事。只有自己真正的学习与实践佛法,直至深彻领悟佛法价值才会有此感悟。

借此特殊因缘, 每年的8月27日,四方大众都会聚集在法身寺,供养僧团,诵经、 听法 、打坐、 法喜充满一整天。

托钵的出家人宛似一块“走动的福田”,因此,许多人们懂得把握机会在无上的福田耕耘播种,借此善行累积功德与菩提道上的资粮,给自己的未来种下幸福与快乐的种子。同时,也可以借此供养僧团的功德,回向给所有已故的亲属乃至无量无边的众生!

不仅是在供养自己精心准备的食物,且还将自己那份虔诚与法喜之心,恭敬的供养给僧团。

善人与善行的环境是最好的老师,可以让孩子真正体会。

轻轻的合上双眼,将心宁静在身体中央,比丘僧团也在净化自己的心,以担任大众最高尚的福田。

僧团安静的列队,信众双手合十,以虔诚的心等待供养的时刻。

施者不应有施舍之情,施的同时就是得;受者没有乞讨之意,受的同时,就是给予。施受同时,没有彼此。施者不住施相,受者不住受相,无念无相无住。

随喜所有人的功德,愿每个人一切美好的愿望都得以实现。

供养僧团结束后,大家共同收拾场地,供养僧团干粮食物等将运往灾区救济灾民。

感恩每个人的参与和护持,随喜每个人的功德。因为有了大家的发心,佛教才有今天的昌盛,愿佛法永驻。明年的8月27日,欢迎大家也一起来参加“法胜日”法会。