Single Blog Title

This is a single blog caption
29
Aug

泰国南部宋卡府合艾禅修中心第五届国际行善日活动分享

2018年8月18日,在泰国南部宋卡府合艾禅修中心举行第五届国际行善日活动。随喜来自中国、马来西亚、新加坡以及泰国本地居士大德前来泰国合艾南部禅修中心行善、布施、放生、持戒和打坐,护持寺院修建禅堂。

供养101位比丘托钵仪式。天还微亮,无论是僧团、还是四方信众,都早早的聚集在此,为了累积善行,护持佛教。

每次行善前,都会很平静的发愿,以及净化自己的心,让心宁静在身体中心点,回归心的原点。

愿我们多造十种福行事:布施、持戒、禅修、恭敬、服务、回向、随喜、闻法、弘法、正直己见,愿这些福善功德成为我们未来解脱轮回的助缘。

托钵供养结束后,大众前往禅堂修行静坐。佛陀曾说:“将心静止是莫大的快乐”。

齐心恭请袈裟,供养弘法基金,让泰国南部合艾禅修中心更方便和顺利的服务当地的大众。

建寺安僧,请佛住世,功在当代,惠及千秋,福田广大,功德无量。

泰南合艾禅修中心“静止乃成功之本禅堂”恭请第一套屋顶吉祥的瓦片仪式。

犹如万物的生长,一定需要太阳,众生要脱离苦海,就一定要靠佛法。并且要能够“请佛住世”,常闻佛法,请佛住世,久住世间,所以我们就能够经常听到佛法。

放生31头牛。这些牛都是即将被宰杀的牛,半路上经善心人士拦截之后,经由泰国的传统请法师来为这些牛诵经,希望他们今后都能够忘却以前的痛苦,找到一个好人家,能够照顾他们一生。

牛放生后就送给贫穷的农家,让这些买不起牛的农家们,有牛帮忙耕田让经济环境好一点。

一起去放生,在放生过程中让我们体会到天地万物一切皆平等,皆有感觉,皆具佛性,皆能成佛的真理,使我们慈悲看待每一条生命并且尊重珍惜!从而在生活中戒杀茹素,护生助人,诸恶莫作,众善奉行,以慈悲心看待世间的一切。

感恩每个人的参与和护持,随喜每个人的功德。因为有了大家的发心,佛教才有今天的昌盛,愿佛法永驻。