Single Blog Title

This is a single blog caption
30
Aug

大法身塔诵经点灯绕塔纪念“法胜日”

每年8月27日是一个特殊的日子,即是法胜大师出家受戒之日,弟子们也把今天称为“法胜日”——佛法的胜利者之吉祥日。这在特殊的一天,四方大众聚集在法身寺共同禅修打坐,点灯供佛,绕塔,诵转法轮经。以此供养法胜大师,祈愿法胜大师法体安康、长转法轮、利益大众。

祈福,不是教人避免业力,逃避因果。免祸,不是免除恶果的呈现,而是教人在因地上“诸恶莫做,众善奉行”,从心开始,产生发诸内而形诸外的积极力量,去直面无常,正视苦难,真正承担起我们的生命。

诵转法轮经的快乐,发自于内心。每一句的诵起,都在意念佛陀伟大的洪恩,愿自己也有一天能觉悟。

无论男女老少,带着虔诚与宁静的心,双手合十,一起诵经。

在幼小的心灵,美好种子早已生根。因为父母是孩子最好的榜样。

一起聆听佛法和诵经,也许这是给家人最好的陪伴。大家内心法喜、清净明亮地诵念《转法轮经》达到662000000遍供养无上的人类导师佛陀。

在百万尊大法身塔前,每天24小时不间断的诵经声,环绕着佛塔上空,那份祥和让心很轻易的静定下来。

敲响钟声。法身寺会继续传承导师的宏愿,把佛教弘扬到世界每一个角落,让佛法注入每个人的心中,构建真正幸福和平的世界。

以灯灯相传、光光互照,燃起我们的心灯,使大慈大悲的大爱传遍世界的每个角落,把佛法的甘露妙雨洒遍每个人的心中。

让心安居在功德内,使生命吉祥光亮、世界和平安乐,为自己和众生种下未来开启法眼的善种子。

灯通过燃烧自己照亮别人。“你若光明,社会便不会黑暗”,如果我们都能成为光明,就能照亮这个世界。即使不能成为光明,但若能点起心中的灯,点起手中的灯,去照亮自己,也是一份功德。

随喜大家续佛慧命的功德!愿在僧团的引导下,继续的行走在行善之路,累积功德波罗蜜,做善行的引领者。