Single Blog Title

This is a single blog caption
1
Sep

法身寺里修行的路上法喜充满

修行的路上,看似清苦,其实蕴含着无尽的法喜和安乐,世人往往被财色名食睡所惑,认为是享受,其实这五样是通往地狱的根,只有有了智慧和福报才是人生最好的享受和归宿。

人间是一个修波罗蜜的境界。生而为人,无论是在家居士还是出家人,都应该怀着同一个目标。然而许多人来到这世间,却浑然不知为何而来?詹.孔诺雍老奶奶却非常明确人生在于修波罗蜜,故而一直勤修功德总想做到最好。

鲜花供佛,心怀慈悲,精进修行。

在我们的生命中,善恶两业可以不断地循环回报,交替渗入我们的心。修波罗蜜,并不是期待我们的回报,但每个人都会从中获得殊胜的功德,跟随自己去往来世。有鉴于此,我们应当持之以恒地修波罗蜜,让罪恶没有缝隙渗透于心。

在百万尊大法身塔前,每天24小时不间断的诵经声,环绕着佛塔上空,那份祥和让心很轻易的静定下来。

我们持之以恒地修功德,而功德持续不断地回报,功德威德力将会为我们带来财富,让我们继续更好地修功德,其实功德的延续也是一种财富的延续。

要用信心来听闻佛法,然后把听到的法义进行认真地思辨和修持。要用信心去求取微妙菩提——佛陀的智慧,并且引导有缘众生进入解脱正道。

从小接受这样的熏习,明白佛、法、僧三宝是具力业门,是肥沃的福田。从小培养虔诚的信仰和正知见,是南传上座部佛教的一大特点。

带上家人,一起聆听佛法和诵经,也许这是给家人最好的陪伴。一起体会“法喜充满”。

让幼小的心灵和佛陀之间建立联系,就像天上的北斗星,会时刻指引着我们前行的方向。

我们需要通过接受智慧的文化来造就健康的人格和生命,而佛法的智慧恰恰可以帮助我们造就这种健康的人格。所以,如果能够让孩子在成长的过程中接受佛法的智慧教育,那将会是父母给予儿女最好的礼物。

带着自己的家人来寺院,做着有意义的事情。除了获得布施的功德之外,一家人还可以在法身寺里快乐的行善。这是多么“法喜充满”的事情。愿在僧团的引导下,继续的行走在行善之路,累积功德波罗蜜。