Single Blog Title

This is a single blog caption
4
Sep

泰国法身寺举办恭请大法身佛安奉舍利仪式

2018年8月31日,在泰国法身寺举办恭请大法身佛安奉舍利仪式。这五尊圆满三十二大人相的大法身佛分别安奉于:帕暖三刊禅修中心、半坡禅修中心,春武里禅修中心,真嗒武里禅修中心,罗勇禅修中心。建寺安僧,请佛住世,功在当代,惠及千秋,福田广大,功德无量。

佛教认为,供奉和礼拜佛像,会产生和积累很多功德,在佛像前观想佛的庄严以及佛教教义的深奥玄妙,从而进入禅思的境界,能够有利于宗教的修习实践。

供养佛像,是纪念佛陀;向佛陀行礼,是表示崇敬,并不含有迷信意味。当我们瞻仰佛像的时候,应该怀念佛陀的教化,切实去做,这才是供养佛像的真正意义。

法会现场庄严隆重,如法如律,法师带领信众们共同祈愿,祈祷正法久住、利乐有情、国泰民安,慧光永续。

曾有人说,佛像都是泥塑木雕,何必要对着一块木头礼拜?要知道佛像是佛陀的象征,就如同一块布,制成国旗,万人都要向它敬礼,这是同样的道理。而且,佛教徒礼拜佛像,和一般民众膜拜神像,祈求平安保佑不一样,它有更深层的意义,就是反省内观,礼拜自己的佛性。

施命大师(Luang Phor Dattajeevo )安奉佛舍利于大佛顶级。佛舍利在佛教中是至高无上智慧的象征。并为五所分寺亲手写上名字于大佛金片,在大佛金片匣子上贴金箔。

犹如万物的生长,一定需要太阳,众生要脱离苦海,就一定要靠佛法。并且要能够“请佛住世”,常闻佛法,请佛住世,久住世间,所以我们就能够经常听到佛法。

供佛的意义

一,是时时刻刻提醒自己的恭敬心,这一点很重要!恭敬心是性德的表现,课诵本里面诸位常念到“一切恭敬”,佛菩萨对人、对事、对物都是至诚恭敬!我们对人对事对物是不是至诚恭敬?

二,是报恩。佛是我们第一个老师,我们今天能够得到佛法殊胜的利益,我们不要忘了根本的老师。所以我们供佛,不是把他当神看待,而是把他当作老师看待。我一看到佛像,我要觉悟,我要向佛学习!

感恩每个人的参与和护持,随喜每个人的功德。因为有了大家的发心,佛教才有今天的昌盛,愿佛法永驻。

Leave a Reply