Single Blog Title

This is a single blog caption
7
Sep

泰国清迈大学举行第五届比丘托钵活动

2018年9月1日,在清迈miezuo 大学的体育馆举行第五届比丘托钵活动。早上6:00,邀请了1250位比丘到校园的体育馆接受全校师生的供养,祈愿能培养出更多的善人,以及全校师生安康,吉祥如意。让世界更加美好。

放弃世俗舒适的生活,披上神圣袈裟出家为比丘的庄严僧团,清净自己的身口意,等待成为大众的福田。

佛陀教导佛弟子修习正命,用正当的方法取得生活必需品,出家人的方法就是托钵。托钵是出家人每天应做的事,于四种资具的供养,懂得适量,不积蓄物品。避免为了积蓄所起的贪心,去除因为财产物品的积蓄所产生的骄慢。

虔诚的信众,双手合十,以表达自己对三宝无上的尊敬。

佛陀教导我们要时常省思生命的真谛,即众生万物皆无常、苦、无我,会遵循生老病死的自然规律,我们应选择度过有意义的一生。觉悟圣法的佛陀,一生都在孜孜不倦地利益众生,致力于让众生脱离轮回,解脱生死,到达法的究竟。

虔诚的佛教徒对三宝也是会供上香烛、鲜花等,心中充满喜悦与安祥。

每次行善前,都会很平静的发愿,以及净化自己的心,让心宁静在身体中心点,回归心的原点。

当清净修行的僧团经过众人的身旁,自然会升起虔诚之心,法喜于佛法。

人生在世,皆渴望拥有幸福美满的一生。若具足美好的生命,各种美好的事物也会如影相随。生命的质量主要取决于心灵的品质,即拥有明亮、清净和纯洁的心态。

在供养自己一心准备的食物时,不会疏忽,如供奉自己爱的物品一样,没有不舍,只有分享给予和法喜之心。

供养僧团结束后,大家共同收拾场地,供养僧团干粮食物等将运往灾区救济灾民。

愿此[功德]祈愿你快乐!如河水充满,遍满于海洋,如是此布施,利益诸亡者!愿大家得长寿、健康、及得生天界,并证得涅槃。愿你成就圆满!

Leave a Reply