Single Blog Title

This is a single blog caption
11
Sep

法身寺举行詹·孔诺雍老奶奶圆寂18周年纪念日法会

2018年9月10日,法身寺举行詹·孔诺雍老奶奶圆寂18周年纪念日法会。众弟子们齐聚法身寺老奶奶膳堂,以诵经祈福、供养袈裟以及供养斋僧、药物给僧团,将功德回向给詹老奶奶。

大宝优婆夷詹·孔诺雍师父,诞生于1909年1月20日,圆寂于2000年9月10日,享年92岁,是泰国最大寺院——法身寺的创办人,其弟子亲切地称她为詹老奶奶。她将整个生命奉献给佛法的修证及传播,给无数生命带来慈悲、智慧与和平的指引,其纯净德行在全世界称颂。

大家都会从四面八方赶来在法身寺,举行纪念老奶奶活动,以缅怀老奶奶的恩德。

每一次的法会,都会一起静心打坐,净化心灵。

当我们思念奶奶,可以透过细腻明亮的心舒服地意念。如果我们静定的心能和奶奶合二为一,奶奶的清净也将融入我们的身口意,让我们感受佛法的清凉与快乐。同时还会在我们的体内生起纯净的光芒,为我们生命带来幸福和成功。

佛陀教诲说:“如果一个人能让人们明了佛法,不论他是国王或婆罗门,还是上层人士或下层人士,都应该受到人们崇高的礼敬,以尊敬心去礼拜此人。”

身为奶奶的弟子,应持尊敬心供养奶奶。展现尊敬心的方式就是按照她的教导去付诸实践,多利用时间精进修行打坐,让心静定于身体中央第七点,证入内在的佛法僧三宝。

“佛”指我们身体中央的法身佛。“法”指法身佛内在中央的法球,即知见与智慧的源泉,引领修行者远离一切痛苦,证入究竟的涅槃。“僧”指法球中央的细法身佛,负责护持法。内在的三宝是人类最为高尚的依靠,人们应将心静止于身体中央,来表示对三宝的尊敬。

僧团视为将引领我们沿着八正道前进的教师。好老师不仅仅提供学术的解释,他们告诉我们如何按照正见,正思维,正语,正业,正命,正精进,正念和正定来开展我们的日常生活。

大家齐聚一堂,供养袈裟给僧团,护持寺院一切费用。因为有了大家的支持,寺院才可以正常维持下去,我们才可以有机会跟随法师们学习佛法和修行打坐。

真正有智慧的人,会常常的行善累积福德资粮,且会法喜于功德福海,因为行善积德给人带来无限的快乐。

供养食物给僧团,法喜无限。愿以食物虔诚供养比丘僧众,为了大众的幸福、快乐,以及证入涅槃,请比丘僧众接受大众供养的食物。带着虔诚的心,默默的发愿,愿一切美好愿望皆能如愿。

Sadhu!Sadhu!Sadhu!愿此次法会之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。

Leave a Reply