Single Blog Title

This is a single blog caption
13
Sep

法身寺举行特殊活动团体修波罗蜜——种植富贵菊

2018年9月2日,在法身寺举行特殊活动团体修波罗蜜——种植富贵菊代表五财富的花(色生、财富、智慧、天人、涅槃)诚邀大家每天8:00-18:00到法身寺大宝墙北方参与共种富贵菊,让人人有机会进寺院行善累积功德波罗蜜。

清晨,大家从四面八方赶到法身寺,参与种植富贵菊活动。

释迦牟尼佛曾经指出,众人共修之功德是各人所修功德的总和,也就是说,如果一万人同时参加共修,每个人于共修期间所造善业都将增长一万倍。事实上,无论善业抑或恶业,若众人共同协商、参与,每人都将得到一份相应的功德或罪业。作为一个修行者,我们理应相信佛陀的教言,特别是对因果要生起坚定的信解,值遇大共修或者殊胜法会时,一定要积极参加,从而得到大家共修的善业功德,这同个人修持的利益相比,相差十分悬殊。

无论男女老少,大家都安静的参与活动。活动开始前,净化身口意,让心静定。

静静定定,舒舒服服,忆念内在的三宝,时刻与佛同在,心将充满法喜、愉悦。

怀着不被着染的纯净之心,不存扬名众知的心态,这样我们所积累的功德越久,也就越多越大了。而功德的福报更会显著速现的回报,让我们心法喜开朗。

橙色的袈裟,在太阳的照射下,映照出人们对佛教的虔诚。

太阳当空炙烤也无法阻挡大家。

每个人都不畏烈日,也许只有他们自己才了解到心中无限的法喜。

佛陀说:守戒律的人,不一定要开花结果才有芬芳,即使没有智慧之花,也会有芳香。有禅定的心,就不必要在因缘里寻找芬芳,他的内心永远保持喜悦的花香。智慧开花的人,他的芬芳会弥漫整个世界,不会被时节范围所限制。一个透过内在开展戒、定、慧的品质的人,即使在逆境里也可以飘送人格的芬芳呀!

Leave a Reply