Single Blog Title

This is a single blog caption
14
Sep

四色菊府学校-家-寺院联合举办佛法教育诵经活动

2018年9月5-30日,四色菊府学校-家-寺院联合举办佛法教育诵经活动,此活动已经连续办了两年。让每个人从中懂得守持最基本的五戒,即不杀生、不偷盗、不邪淫、不说谎话和不吸烟喝酒。同时,从中也认识到国际五美德,坚持干净、整齐、礼貌、守时和静心的重要性。

泰国的社会教育机构,从小学、中学到大学,乃至军校,都设有佛学课程,要求学习佛教的基本教义,有的学校还安排学生参加坐禅的训练。而泰国的民间,到寺院短期出家,接受严格的佛教教育与僧团生活的训练,这更是自国王至平民,每一个男子在年轻时必须要经受的教育。

以佛教的慈悲、谦恭、孝敬、助人为乐等道德观念来教育小孩,在泰国尤为重视。许多地方设有佛教幼儿园,教导幼童先认“佛陀、三宝”之类的字。教育部门编有基础佛学教科书,以尊崇三宝、守五戒、孝敬父母师长等优良道德教育孩童。从小就熏习起对三宝的崇敬与信仰。泰国著名的教育学家达目努博士说:“一旦你信仰佛教,它就会引导你往正确方向前进,不管你是什么样的人,不管你要做什么,往哪儿去,佛法都将给你智慧,让你以最好的方式来行动和思考。这样一来不仅使你自己,你周遭的世界也会变得吉祥,获得安乐。”

人类社会需要爱心和慈悲,无论是有宗教信仰的人士,还是不信仰宗教的人们,都不例外。一个人在他的孩童时代,在家庭或学校里,若没有爱心、慈悲的教育,他的前途将会十分迷茫。因此,我们应当相互学习和交流,共同努力,以慈爱心来拥抱人类,为社会作出贡献。

善心人士赠送礼物鼓励孩子们继续行善积德与诵经。

观看3D的佛陀故事短片,通过简单的画面,让孩子们更容易的了解佛陀的一生。

俗话说“一年之计在于春,一日之计在与晨”,而人们的一生之计无疑在于孩童时代的教育。因为在幼年时代,人们所受的教育熏习,很容易成为他一生中所秉持的道德观念、人生价值观念等这些基本的生活观。如果在孩童时代,受到了佛教慈爱智慧的熏陶,人们无疑会变得善良而正直,朝着健康的方向发展。

佛陀教育的目的:是施行觉悟的教育,自觉、觉他。佛陀觉悟后,到处弘扬佛法,大众接受佛陀觉悟的教育,依照佛陀指示的修养方法去实践,最后获得了觉悟,便能断惑证真、离苦得乐,这是佛陀教育的目的。

青少年道德佛法培训,让青少年在活动中无形的改善自己的行为,进而愿意做其他人的善知识。那么家庭、学校、社会的各个环境中,相对的也会产生“人人都想做善人”的氛围。

多么希望,所有的人们,都能以慈悲智慧浇灌心灵,以爱心宽容来拥抱世界,让和平安乐之花在人类的家园中永远开放!