Single Blog Title

This is a single blog caption
18
Sep

法身寺百年纪念大楼举行恭请佛陀法相之窗

2018年9月15日,在法身寺的百年纪念大楼举行恭请佛陀法相之窗仪式,佛陀法相之窗将永久安奉于英国法身寺。在此,让我们一同回顾当天法喜充满的珍贵画面,一起同沾法喜!sadhu sadhu sadhu

所谓法相,是世界一切能用人体器官和意识去感知、分析、研究的事物,不论物质的或精神的,在佛教都可称做『法相』。两千多年来,佛教徒在认识法相的同时,也在内心创造着法相。诸佛以无定相之幻化千百亿身,渡众生一切苦厄,行大智慧和大方便。于是人们开始用艺术的手段再现心中的法相,并对此寄予了无限信仰。

法身寺副住持施命大师(Luang Phor Dattajeevo )与寺院大长老僧团一起参与恭请佛陀法相之窗。

法会现场庄严隆重,如法如律,法师带领信众们共同祈愿,祈祷正法久住、利乐有情、国泰民安,慧光永续。

佛教尊像的美之所以能屹立于时光之外,亘贯千年,为世世代代所歌颂,源于它是能安放心灵之所。佛像的清净法相,展现了无限的慈悲与静穆,无形中也将人的心境带入了无边的寂然无为,身心即时得到安顿,发挥了无言教化之功。

为佛像贴金箔是泰国礼佛中较为特殊的传统,贴金箔代表对佛像最高的尊敬。

犹如万物的生长,一定需要太阳,众生要脱离苦海,就一定要靠佛法。并且要能够“请佛住世”,常闻佛法,请佛住世,久住世间,所以我们就能够经常听到佛法。

感恩每个人的参与和护持,随喜每个人的功德。因为有了大家的发心,佛教才有今天的昌盛,愿佛法永驻。