Single Blog Title

This is a single blog caption
23
Sep

泰国法身寺举行出家供养帕蒙昆贴牟尼导师发掘法身法门101周年活动

2018年9月16日,泰国法身寺举行出家供养帕蒙昆贴牟尼导师发掘法身法门101周年活动。现场家属及观礼信徒无不感到法喜充满!出家功德无量无边,并且为最殊胜的报亲恩方式,一起来随喜这些善男子的出家功德。

帕蒙昆贴牟尼祖师,俗名梭.弥给诺,生于泰国佛历2427年10月10日,泰国素攀府颂丕农县人,1906年8月初,他如愿出家受戒于素攀府颂丕农县的颂丕农寺。1917年,发现失传二千多年的「入法身法门」,并再一次广宣此法门,利益全世界人类。北榄寺住持;1921年,受封僧衔为:帕库桑雅闻;1949年,受封僧衔为:帕巴弯够首提拉;1951年,受封僧衔为:受赠荣誉僧衔扇;1955年,受封僧衔为:帕蒙昆腊查牟尼;1957年,受封僧衔为:帕蒙昆贴牟尼。帕蒙昆贴牟尼祖师佛学造诣很高,在泰国佛教中有相当高的威望,是一位得道高僧。

受戒前的落发仪式,源自于古老的泰国文化。亲朋好友为他们剪发,礼敬这些即将皈依神圣三宝的佛弟子。

“对所有的男性佛教徒来说,出家的功德不仅将延续到来世,今生便能获得种种的利益。更重要的是,他将获得知识、智慧、对这个世界更强大的理解力,以及有关社会、经济、物质和精神的认识。出家不仅仅是剃头披衣而已,更是在锻炼、实践并体现着佛陀的教育”。

短期出家是一种道德的训练,是一种人格的树立。寺院常常举办短期出家,能使大众有机会自我反省、树立自己的人格道德、给予自己立身处世的风范,尤其佛门众多大德高僧的行谊,都可以做为自己的示范,崇敬之,效法之,将会一生受用。

落发仪式,将世俗一切放下,安心出家修行。

一根剪落的发丝,代表了每一位佛法薪传者坚定不移的决心和毅力。他们已经准备好踏上纯净、圣洁的道路,也已经准备好严谨锻炼自己的德行,圆满自己,成为备受敬重的出家人。

清净安心的出家,更好的修梵行。愿佛法注入每个人的心田,法喜充满,幸福安乐。

在此,随喜他们出家为僧的功德,也随喜所有促成此次活动护法们的功德。sadhu  sadhu  sadhu