Single Blog Title

This is a single blog caption
29
Sep

新加坡法身寺开幕典礼

2018年9月23日,新加坡法身寺举行开幕典礼,欢迎各种族宗教人士学静坐。功德聚集在这殊胜的日子,愿所有听闻者、见闻者、随喜者、参于者、观礼者、赞叹者、天人、众生,都能修到这份特别的功德。随喜功德Sadhu Sadhu Sadhu

这栋位于榜鹅西的五层楼建筑,旨在营造一个宁静空灵的环境,让各种族宗教的国人一同学习静坐。

新加坡法身寺自1999年成立至今,已搬迁了四次,从住家、工业大楼到店屋,最后一次是在巴耶利客的ACE大厦内租用空间,但环境一直有欠理想。

策划与建筑小组组长李显智接受《联合早报》采访时说,法身寺是在2013年11月标到这块位于榜鹅苏芒径( Sumang Walk)的土地,并在隔年2月正式接手。

“从那时起,建筑师和工程师就开始设计和策划大楼,并在2016年4月破土动工,前后用了约四年多的时间建造。”

新寺院打破了传统佛寺的建筑风格,采用摩登简约的设计和明亮温和的色调,来营造空旷舒适的静坐空间。

五层楼建筑内,除了设有可容纳约450人的大礼堂,还有图书馆、多功能厅和教室,可用来举办各种教育活动。

每个人都带着一颗虔诚的心,聚集在一处,为了是行善积德,广种福田,累积资粮。

在这特别的时刻,新加坡法身寺住持祥戴法师及诸位高僧长老,带领新加坡法身寺的善信,举行了殊胜的开幕典礼。

新加坡法身寺住持祥戴法师致辞时指出寺院外墙采用“双手合掌”的设计,象征着对各种族宗教的欢迎和尊敬。他说:“我们希望吸引更多榜鹅居民,尤其是年轻人,不分种族宗教一同学习静坐。”

每个人都有自己的那份虔诚与梦想,愿人人都健康、平安、如愿。

新加坡内政部兼国家发展部高级政务次长孙雪玲女士致辞时,赞扬法身寺积极融人榜鹅社区,并表示欣慰得知寺院的建筑理念象征着开放包容和对各界人士的尊敬。

法会现场庄严隆重,如法如律,法师带领信众们共同祈愿,祈祷正法久住、利乐有情、国泰民安,慧光永续。

约700人出席了这场开幕仪式, 同样坐落于榜鹅的阿伊斯拉回教堂和耶稣显圣容教堂也有代表出席。

负责榜鹅西区基层事务的白沙一榜鹅集选区议员孙雪玲受邀为新寺院主持剪彩仪式和牌匾揭幕仪式。

使大慈大悲的大爱传遍世界的每个角落,把佛法的甘露妙雨洒遍每个人的心中。建寺安僧,请佛住世,功在当代,惠及千秋,福田广大,功德无量。

犹如万物的生长,一定需要太阳,众生要脱离苦海,就一定要靠佛法。

以灯灯相传、光光互照,燃起我们的心灯,使大慈大悲的大爱传遍世界的每个角落,把佛法的甘露妙雨洒遍每个人的心中。

感恩每个人的参与和护持,随喜每个人的功德。因为有了大家的发心,佛教才有今天的昌盛,愿佛法永驻。