Single Blog Title

This is a single blog caption
30
Sep

缅甸250位比丘尼师父齐心诵经供养佛陀

2018年9月24日,缅甸Daw Janakamãlinī的250位比丘尼师父齐聚Skkyadhītã Nunnery一堂,齐心诵念《转法轮经》供养佛陀。让心安居在功德内,使生命吉祥光亮、世界和平安乐,为自己和众生种下未来开启法眼的善种子。

缅甸是个佛教国家,佛教传入缅甸已有2500多年的历史,几乎是全民信佛。僧人在缅甸拥有相当高的地位。男人只有出家当一次和尚,社会上才承认其成人,还俗以后才能够享有结婚的权力。因此,男人出家当和尚是很普遍的现象,但是女人没有要求必须出家当比丘尼,而且也不被承认。即便如此,缅甸还是有许多比丘尼。为什么?据当地一位长者称,可能是她们自己觉得出家为尼,显得对佛的虔诚。

与比丘们绛红色僧袍不同,缅甸比丘尼们的僧袍是粉红色的,内衬朱红色沙笼,再加上一条杏黄色的厚布带,安静详和地不染世尘,洁净清澈。

在缅甸,寺院也是学校,尤其对穷人而言,把小孩子送到庙里,既解决了果腹问题,又让他获得基本教育,等长大后再重新返回社会。缅甸寺院众多,僧侣无数,通过正式教育学佛的人也很多,所以佛学院也随处可见。佛学院似乎也是分男女的,有些比丘尼学历很高,是大学毕业后才来这里修习佛教的。

这目光,温润友善;这微笑,淡雅从容。它源自虔诚的信仰,没有掺杂半分欲望杂念,足以穿透世俗的阻挡,直抵人的内心深处,见证根缘,映照本真,让你领悟什么是纯净、安详、和静如止水。

诵转法轮经的快乐,发自于内心。每一句的诵起,都在意念佛陀伟大的洪恩,愿自己也有一天能觉悟。

诵念《转法轮经》就如同在温习佛陀的教诲,品尝法味。我们应以清净纯洁之心温习,整个过程法喜充满,最终必然生起大功德与大财富,即圣人之财富。这是胜于人间及天人的财富,称为涅槃财富。

以团队的形式诵念经文,力量会越大。作为一个团队时,做事会更加便捷,拥有无数的助手,且人人具足美德,具备能力与乐善好施。邀请更多的人来诵念,让团队不断的发展壮大。

无论身在何处,都应将那里整理有序,养成良好的习惯。

希望全世界每个人都可以将诵经的功德分享给自己的亲朋好友!大家一定要加油!每天实践修行、同登彼岸!