Single Blog Title

This is a single blog caption
11
Oct

纪念帕蒙坤帖牟尼祖师134周年诞辰法会之供养袈裟护持寺院仪式

每年10月10日,是北榄寺祖师帕蒙昆贴牟尼祖师诞辰,今年是134周年纪念日。每每这个时候,信众们都会从四面八方赶来,聚集在法身寺,举行纪念祖师大法会,以缅怀祖师的恩德。下午13:00在法身寺如意禅堂和国际法身禅堂举行第四次供养袈裟护持寺院仪式。

帕蒙昆贴牟尼祖师(梭•湛塔萨罗)

(1884 – 1959)

1917年泰农历10月的月圆日,祖师下定决心,要当天证悟三界导师佛陀所证悟的正法,否则将奉献生命,以报佛恩。祖师不惜奉献生命,终将佛教原始的传统法门,即法身法门重现人间。此后,祖师一直秉持“静止乃成功之本”的理念,将佛法弘扬至全世界。祖师于1959年圆寂前,委派他的深修弟子们继续向大众弘扬佛法,续佛慧命。

大家齐聚法身寺,供养袈裟给僧团,护持寺院一切费用。因为有了大家的支持,寺院才可以正常维持下去,我们才可以有机会跟随法师们学习佛法和修行打坐。

每个寺院都有很多居士护持道场,他们为道场做了很多贡献和功德,道场的兴盛和庄严离不开他们每个人。

在善心大德们的引领下,每一组,每一位善心大德法喜的捧着手中的功德衣袈裟。这不是一件普通的袈裟,是凝聚着自己护持佛教坚定的信仰之心。

这次法会的善款用于寺院所有开支,如寺院建设、禅堂建设、维护寺院、水电费、僧团教育、僧团医疗等等。可以称得上是万能善款筹集法会。

布施行善,从小做起,让美好的种子慢慢地茁壮成长。

行善积德的家长们,也不忘带上自己的孩子,让孩子从小耳濡目染,种下善根。善人与善行的环境是最好的老师,可以让孩子真正体会。

从每一位善知识的笑容中,看到了那份喜悦和虔诚。

护持佛教,让佛法继续利益众生,功德无量。

祈愿自心,能如佛陀一般,远离杂染、尘垢,显露出身心的纯洁、清净、光辉。用身语意的善业,化解内心的忧愁、苦恼,转化为纯洁清净、清凉自在。愿生生世世,快乐吉祥,断恶修善,圆满波罗蜜,导向解脱,证入究竟涅槃。

将恭请的袈裟放到指定位置后,共修打坐,净化身口意。

法身寺副住持施命大师,亲自授持袈裟。我们所供养的袈裟,不只是让我们能修殊胜的布施功德,供养三宝;更重要的是我们所布施的所有善款、将做为寺院主要经费来源、是成就和护持寺院的最关键。

真正有智慧的人,会常常的行善累积福德资粮,且会法喜于功德福海,因为行善积德给人带来无限的快乐。

清净修行的僧团,如法的接受大众供养。

佛陀教导我们要时常省思生命的真谛,即众生万物皆无常、苦、无我,会遵循生老病死的自然规律,我们应选择度过有意义的一生。觉悟圣法的佛陀,一生都在孜孜不倦地利益众生,致力于让众生脱离轮回,解脱生死,到达法的究竟。

相信这些画面将会流传至全世界,让更多的人随喜大家行善布施之心,共沾法喜。也诚挚的邀请有缘人来此修行打坐,提升自我,寻找生命的答案。随喜每个人的功德。sadhu  sadhu  sadhu

Leave a Reply