Single Blog Title

This is a single blog caption
11
Oct

纪念帕蒙坤帖牟尼祖师134周年诞辰法会之点燃圣火仪式

每年10月10日,是北榄寺祖师帕蒙昆贴牟尼祖师诞辰,今年是134周年纪念日。每每这个时候,信众们都会从四面八方赶来,聚集在法身寺,举行纪念祖师大法会,以缅怀祖师的恩德。下午16:30 在大法身塔广场前举行点燃圣火仪式 。

帕蒙昆贴牟尼祖师(梭•湛塔萨罗)

(1884 – 1959)

1917年泰农历10月的月圆日,祖师下定决心,要当天证悟三界导师佛陀所证悟的正法,否则将奉献生命,以报佛恩。祖师不惜奉献生命,终将佛教原始的传统法门,即法身法门重现人间。此后,祖师一直秉持“静止乃成功之本”的理念,将佛法弘扬至全世界。祖师于1959年圆寂前,委派他的深修弟子们继续向大众弘扬佛法,续佛慧命。

佛教四众聚集在法身寺大法身塔广场上,举行点燃圣火仪式。此圣火将用于点燃2万盏灯供养百万尊佛的火种。

佛是明灯,佛法是智慧之火。点燃圣火仪式,寓意点燃心中明灯,证悟内在之法。

人们生活在五浊世界中,举心动念莫不在造业,自无始以来的无明,若非有大智慧不能照破。因此借助佛的智慧明灯消贪、瞋、痴三毒,照破自身的痴迷。佛陀是教导众生修学的导师。佛教是以探究生命实相,并通过修学远离生老病死,寻找自身佛性,追求究竟涅槃的境界。

大家一起静坐,净化自己的心灵,以准备清净的身口意迎接更大的功德。

每次行善時当下的法喜心情,用心体验和享受此过程中的点滴,远比追求结果的完美更为重要。

若任何时候,生命遇见问题及障碍,而真的不能避免退心或绝望,那表示我们内在的功德还不够。这让我们知道“必须要赶快积极地勤修功德波罗蜜,让气馁、退心没有空间发作用”,经常忆念内在的功德并把心继续安住在福源(身体中央第七点)。如此地做,心就从散乱回归到安静清凉,枯燥的心就充满法喜。

真正修波罗蜜者,心要有力量,对任何障碍皆不动摇。因我们已决心,想要让生命有价值,而修波罗蜜。所以,只有前进没有退转,只看前途清楚的目标。即:“让自己与诸众生,解脱轮回苦海 。而要达成目标,必需要靠大功德及伟大的心才能完成”。当我们时刻这样想,就没有让气馁、退心有机会发作用。

供养灯火如获法眼,觉知明了,破除一切众生无明,自利利他,明照万法,自在无碍。

佛弟子负起使佛法继续弘传的责任,负起佛法这个火炬更加光明、更加辉煌灿烂的责任,使佛法的心灯永远、永远传向未来,传播到全世界,使世界人民都在佛陀的光明照耀下,真正得到内心的和平与外在的和平,真正得到现世的幸福和后世的幸福。

Leave a Reply