Single Blog Title

This is a single blog caption
12
Oct

纪念帕蒙坤帖牟尼祖师134周年诞辰法会之点燃2万盏灯供养百万尊佛

每年10月10日,是北榄寺祖师帕蒙昆贴牟尼祖师诞辰,今年是134周年纪念日。每每这个时候,信众们都会从四面八方赶来,聚集在法身寺,举行纪念祖师大法会,以缅怀祖师的恩德。晚上在大法身塔举行点燃2万盏灯供养百万尊佛。

帕蒙昆贴牟尼祖师(梭•湛塔萨罗)

(1884 – 1959)

1917年泰农历10月的月圆日,祖师下定决心,要当天证悟三界导师佛陀所证悟的正法,否则将奉献生命,以报佛恩。祖师不惜奉献生命,终将佛教原始的传统法门,即法身法门重现人间。此后,祖师一直秉持“静止乃成功之本”的理念,将佛法弘扬至全世界。祖师于1959年圆寂前,委派他的深修弟子们继续向大众弘扬佛法,续佛慧命。

人们生活在五浊世界中,举心动念莫不在造业,自无始以来的无明,若非有大智慧不能照破。因此借助佛的智慧明灯消贪、瞋、痴三毒,照破自身的痴迷。佛陀是教导众生修学的导师。佛教是以探究生命实相,并通过修学远离生老病死,寻找自身佛性,追求究竟涅槃的境界。

用点燃的圣火,点燃2万盏灯,供养百万尊佛。点燃心中明灯,证悟内在之法。

每个人内心的深处,都有一盏光明的灯。

心灯是无形的智慧,是活泼的响应能力,是能克服烦恼、使人自在的积极心志。它提醒自己:要维持智慧的明亮,心神的愉悦,待人处世的清醒。

灯火相续,把佛陀的智慧和慈悲传递到大众心中,带来无限的温暖、希望、祥和、平安。

把佛法一代代的传承下去,传法于他人,如同灯灯相传、心心相印。法能破暗,如灯能照明。将法传下去,如同把解脱的光明传给弟子。

佛弟子负起使佛法继续弘传的责任,负起佛法这个火炬更加光明、更加辉煌灿烂的责任,使佛法的心灯永远、永远传向未来,传播到全世界,使世界人民都在佛陀的光明照耀下,真正得到内心的和平与外在的和平,真正得到现世的幸福和后世的幸福。

使佛法永不停止,且发扬光大,普及到任何一个地方,所谓法轮常转。借此实质的传灯,暗喻佛法的弘扬将无边无尽。同时,以灯灯相传、光光互照,燃起我们的心灯,使大慈大悲的大爱传遍世界的每个角落,把佛法的甘露妙雨洒遍每个人的心中。

佛陀如灯,燃烧自己,照亮世界。佛法如灯,佛法传承如传灯,一灯传万灯,灯灯相传,照破千年暗。

象征智慧光明的心灯,象征了佛法的薪火相传。

我是烛光

绽放绚丽的光芒

闪耀着万丈辉煌

有明灯般灿烂的心房

我是烛光

绽放绚丽的光芒

闪耀着万丈辉煌

有明灯般灿烂的心房

夜深无影

我是闪亮的生命

烛蕊我心

绽放绚烂光明

来吧我们

传燃手中烛光

照夜空金碧辉煌

我是烛光

绽放绚丽的光芒

闪耀着万丈辉煌

有明灯般灿烂的心房

来吧我们

让烛火相传不断

成夜空中引路明灯万盏

化为法身明亮灿焕

驱逐世间的黑暗

照夜空金碧辉煌

法身晶莹而又明亮

驱逐人心黑暗

照生命金光闪闪

我是烛光

绽放绚丽的光芒

闪耀着万丈辉煌

有明灯般灿烂的心房

我们也同样以我们的真心和力量,把解脱的种子传向世人。让佛法给大家带来无限光明、无限温暖、无限祥和、无限美满。