Single Blog Title

This is a single blog caption
12
Oct

纪念帕蒙坤帖牟尼祖师134周年诞辰法会之种植富贵菊

每年10月10日,是北榄寺祖师帕蒙昆贴牟尼祖师诞辰,今年是134周年纪念日。每每这个时候,信众们都会从四面八方赶来,聚集在法身寺,举行纪念祖师大法会,以缅怀祖师的恩德。下午在大法身塔举行种植富贵菊,共同迎接2019年头陀比丘行脚度化众生大型活动。

帕蒙昆贴牟尼祖师(梭•湛塔萨罗)

(1884 – 1959)

1917年泰农历10月的月圆日,祖师下定决心,要当天证悟三界导师佛陀所证悟的正法,否则将奉献生命,以报佛恩。祖师不惜奉献生命,终将佛教原始的传统法门,即法身法门重现人间。此后,祖师一直秉持“静止乃成功之本”的理念,将佛法弘扬至全世界。祖师于1959年圆寂前,委派他的深修弟子们继续向大众弘扬佛法,续佛慧命。

缅甸联邦共和国僧侣委员会主席(缅甸僧王)库玛拉·毕万萨长老一行专程访问法身寺并一同种植富贵菊,以备明年3月份,用来迎接头陀比丘,外出度化众生。随喜大家的功德。

我们的心灵,就像是一块田地,随时可能遭到杂草、虫害、干旱、洪涝等困境。如何能滋养我们的心灵,如何能操持好我们心灵这块田地呢?那就是勤修戒定慧,在佛法修行中获得心灵的安宁与清凉。

种下希望,种下佛法,种下头陀幼苗,共同迎接2019年头陀比丘行脚度化众生大型活动。

这座由百万尊法身佛组成的大法身塔,是佛法僧三宝的象征,犹如一颗初升的太阳,光芒万丈,佛光普照大地,给众生指引道路。

静心打坐,净化身心,以接纳大功德。

唯有勤学佛法,汲取佛法中的营养,才能让如甘泉雨露般的佛法,去浇灌我们的心田。

把行善当作一种习惯,融入日常生活,不分时间和年龄,用心的做好每一件善事。那么幸福和快乐自然会出现。

在佛法的恩泽下,我们心灵的田地会变得郁郁葱葱,欣欣向荣。

心灵的田地,需要诸多善缘和合才能硕果累累。而佛法就是给养心灵田地的善缘,让我们的心灵之田更加富有,更加秀美。护持好我们的心灵之田,从修习佛法开始。

以一颗慈悲、虔诚的心把这颗代表五财富的花同时种入心间。

「心田不长无明草,觉苑常开智能花」,将世间点缀得更美、更善、更真!