Single Blog Title

This is a single blog caption
12
Oct

纪念帕蒙坤帖牟尼祖师134周年诞辰法会之诵经绕塔供佛

每年10月10日,是北榄寺祖师帕蒙昆贴牟尼祖师诞辰,今年是134周年纪念日。每每这个时候,信众们都会从四面八方赶来,聚集在法身寺,举行纪念祖师大法会,以缅怀祖师的恩德。晚上在大法身塔举行诵经绕塔供养百万尊佛。

帕蒙昆贴牟尼祖师(梭•湛塔萨罗)

(1884 – 1959)

1917年泰农历10月的月圆日,祖师下定决心,要当天证悟三界导师佛陀所证悟的正法,否则将奉献生命,以报佛恩。祖师不惜奉献生命,终将佛教原始的传统法门,即法身法门重现人间。此后,祖师一直秉持“静止乃成功之本”的理念,将佛法弘扬至全世界。祖师于1959年圆寂前,委派他的深修弟子们继续向大众弘扬佛法,续佛慧命。

灯通过燃烧自己照亮别人。“你若光明,社会便不会黑暗”,如果我们都能成为光明,就能照亮这个世界。即使不能成为光明,但若能点起心中的灯,点起手中的灯,去照亮自己,也是一份功德。

以恭敬之心礼敬佛、塔、寺,即便是简单的顶礼、供养等,皆能累积深厚的福缘,甚至即使是我们只在心里,对他人建造佛像佛塔寺院的功德生起一点点随喜之心,都能获得无量的功德。

绕佛像、塔、寺成为很多信徒修行的一种重要方式,绕佛的时候,一定要放下尘世的牵累,心中祇有佛,久而久之自然可以达到身心清净的目的。

我们生命的目的是,促使其它众生及自己造下究竟的安乐因,灭除整个轮回苦以及负面的能量,促使众生成就空性,获得究竟、无上恒常的安乐,让他们安住在美好幸福的状态。

愿在僧团的引导下,继续的行走在修行之路,累积功德波罗蜜。

每个人都非常法喜的持着手中的灯,跟随僧团的脚步,一步步的绕塔。

我们齐心供养祖师和赞美祖师的恩德,既是礼敬僧宝,也是礼敬佛法。让修行者明白佛法是可以通过真正的修行而证得的,从普通人变成道德高尚的人,成为世人尊敬和称赞之人。修行者将佛法传扬给世人,带领世人走向圣道。让更多的人得到真正的快乐,给世界带来真正的和平。

在百万尊大法身塔前,每天24小时不间断的诵经声,环绕着佛塔上空,那份祥和让心很轻易的静定下来。

幸福一瞬间,感动很简单,虔诚如钻石,法喜心充满。

敲响吉祥钟声。大家内心法喜、清净明亮地诵念《转法轮经》达到750134134遍,法身寺会继续传承导师的宏愿,把佛教弘扬到世界每一个角落,让佛法注入每个人的心中,构建真正幸福和平的世界。

帕蒙昆贴牟尼祖师让佛教文化又展现了昌盛景象。自从发现入法身法门与佛陀的教导一致后,修行人都跟随祖师修习,并通过修行了解到真正的佛法,并能够证明此法门乃是正法,这个过程也丰富了佛教文化,使佛教在佛法和修行两方面得以复兴。将这些可证明的殊胜的三宝带给世人,让世人得到幸福,宁静和快乐。

愿祖师乘愿归来,普度十方大众。愿续佛慧命之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。