Single Blog Title

This is a single blog caption
18
Oct

法身寺举行授予转轮圣王功德衣给108所法身寺分院仪式

2018年10月6日,在法身寺大宝墙四号禅堂举行授予转轮圣王功德衣给108所法身寺分院仪式。功德衣法会是佛教徒美好的风俗传统,传承长达2500多年之久;供养功德衣袈裟是一年一度的殊胜善举,功德衣袈裟只能在每年的雨安居后的一个月之內、在具有五位以上僧团的寺院举办;法会必须由僧众及在家众齐心完成,其功德殊胜无比。

该传统的由来可追溯到佛陀时代,当时有众多比丘从四面八方来到祇园精舍拜见佛陀。当他们到达时,袈裟已经破旧不堪,于是佛陀慈悲让众比丘在雨季安居结束后,将旧袈裟换成新袈裟。功德衣的风俗便由此产生,并传承至今。

顶礼佛,顶礼法,顶礼僧,顶礼法身法门的导师,在这证入佛法的雨安居时期,我诚心精进修行,准备袈裟,于功德衣法会,修无量布施波罗蜜。

以此功德,愿我获得清净的身,口,意,脱离烦恼染污,跨越一切障碍,愿我容貌端正,肤色浩洁,身体健康,长命百岁,远离疾病,家庭幸福平安,团结和乐,成为佛化家庭,法身家庭。愿我远离一切灾厄,顺利修行,智慧具足,通晓畅达一切世间与及出世间法。

愿我生命吉祥,事业进步,有无尽的财富,护持正法。

法身寺副住持施命大师(Luang Phor Dattajeevo )与寺院大长老僧团一起参与授予转轮圣王功德衣给108所法身寺分院仪式。

法会现场庄严隆重,如法如律,法师带领信众们共同祈愿,祈祷正法久住、利乐有情、国泰民安,慧光永续。

让心安居在功德内,使生命吉祥光亮、世界和平安乐,为自己和众生种下未来开启法眼的善种子。

轻轻的闭上双眼,让自己宁静的心,沉淀下来,舒舒服服的将心安放在身体中央点,意念即将要累积的善行,供养僧团,护持佛教,这是非常值得随喜赞叹的事情。

穿着洁白的衣服,怀着虔诚法喜的心情,一家老小,认真的诵经、打坐和听法。

护持佛教,让佛法继续利益众生,功德无量。

有多少人可以向他们那样,不仅有虔诚的信仰,而且时刻保持一颗法喜的心。

感恩每个人的参与和护持,随喜每个人的功德。因为有了大家的发心,佛教才有今天的昌盛,愿佛法永驻。

Leave a Reply