Single Blog Title

This is a single blog caption
19
Oct

纪念祖师发掘法身法门101周年之供养托钵仪式

2018年10月14日,在法身寺举行纪念祖师发掘法身法门101周年之供养托钵仪式。信众来参与,齐心续佛慧命,护持三宝,在此,将殊胜的功德与全世界的人分享,愿人人健康幸福快乐。

托钵的出家人宛似一块“走动的福田”,因此,许多人们懂得把握机会在无上的福田耕耘播种,借此善行累积功德与菩提道上的资粮,给自己的未来种下幸福与快乐的种子。同时,也可以借此供养僧团的功德,回向给所有已故的亲属乃至无量无边的众生!

先静修打坐,净化自己的心,让心宁静,以盛接更大的功德。

首先,大众会一起诵念请求五戒词(不杀生、不偷盗、不邪淫、不忘语和不饮酒)。一起以虔诚的心,用最古老的语言巴利语诵念赞扬三宝。

让即将供养的法喜一遍遍在心中涌现。

要时常保持如此的心情,供养布施前法喜、布施中法喜,布施后依然法喜。

就好像河流的水充满整个大海一样

同样,愿此布施能利益诸亡者饿鬼;

愿你所需及所渴求的皆能早日实现

愿你所期望的皆能达成,就如十五

月亮的圆满,也像如意宝的如意;

愿所有的不幸皆能转化;愿所有的疾病皆消除,没有险难及不幸;

愿你获得安乐及长寿,好乐礼敬者

常尊于长老,四法得增长

寿(长寿)、美(美丽)

乐(快乐)、力(体力)

佛陀教导出家人托钵行乞,少欲知足,专心修行。通过最简单的托钵行乞,获得食物和衣服、住所、药品等生活必需品,这是佛陀教导出家人修习少欲知足最基本的方法。同时,僧团是人间无上的福田,托钵能让民众种福田,培养资粮。托钵也增加了僧团与在家人之间的互动,有助于在家人闻法。

托钵的僧人表情庄重,没有乞讨的羞涩和谦卑,也没有得到食物的喜悦,心静如水,不卑不亢。僧人们对布施的数量毫不计较,淡定自如。

布施时,你把自己置于富者的地位;布施之礼是你富足有余的凭证。布施的功能:它使你的心更宽广; 与周围的构造起良好的关系;它消解阻碍幸福传播的屏障。

愿以食物虔诚供养比丘僧众,为了大众的幸福、快乐,以及证入涅槃,请比丘僧众接受大众供养的食物。带着虔诚的心,默默的发愿,愿一切美好愿望皆能如愿。

Leave a Reply