Single Blog Title

This is a single blog caption
20
Oct

布施僧团缅怀泰国拉玛九世普密蓬·阿杜德先王逝世2周年

2018年10月15日,在巴吞他尼府空三县的帕萨孙小区为拉玛九世普密蓬·阿杜德先王2周年忌日举行布施109位比丘托钵活动、诵经等缅怀仪式。以此缅怀泰国拉玛九世普密蓬·阿杜德先王。

泰民众信仰中认为

功德来自于所积累的善行福报

助人则人助之

除人则人除之

爱人则人爱之

并认为

出生的贫富环境即是个人福报高低最好的体现

因此

泰国民众的信仰公式为

(位高权重之人=福报高之人=常常积累行善之人=德高望重之人)

所以

民众其实是敬爱德高望重者

泰国佛教之都奉行

越舍得越拥有

以此激励自身行善积累功德

人人尊敬权者富者贵者

谦卑行善

广泛助人

深信因果

在泰国人民缅怀拉玛九世皇恩德的日子,因为在整个先皇在位时期,他用他的怜悯之心让自己的子民能够和平安宁地生活在泰国这片乐土上。这些都一直在泰国人民心里不曾遗忘过。因此,趁着这个悼念九世皇的日子,希望每一位人民一起缅怀先皇恩德,不管以何种形式,一起加入行善的队伍中。”

国家的繁荣与佛教的弘扬并进,祈愿社会安定,人人幸福安康,每个人都能得到佛法的沐浴。

先王普密蓬·阿杜德弥足光辉的人生,属于泰国忠诚的臣民,属于他不曾辜负、也必将长久铭记他的民族与国度,直到永远、永远⋯⋯

布施让我们收获快乐。因为战胜吝啬,才有了无私地奉献,将美好的善愿赠予受施者,使其增添快乐,布施者也将受到众人爱戴。

人生除了让自己幸福快乐,若能够给他人也带来幸福快乐,与人分享幸福快乐那将是人生莫大的欣慰快事。“愿你虔诚供养所发之愿,皆能圆满实现,就如月圆日满月一般”

泰王国先皇拉玛九世普密蓬·阿杜德大帝将永存泰国人民心中,皇恩不朽!