Single Blog Title

This is a single blog caption
22
Oct

沙弥短期出家弘扬佛法 续佛慧命

2018年10月11日至30日,在萨拉不里府禅修中心举行暑期沙弥短期出家活动。以此供养伟大的导师——佛陀,复兴佛教。现场家属及观礼信徒无不感到法喜充满!出家功德无量无边,并且为最殊胜的报亲恩方式,一起来随喜这些善男子的出家功德!

弘扬佛法,不是为了招揽信徒,希望更多的人都来皈依。而是想帮助普天下的每一个众生,即使他们不是佛教徒,也渴望他们全都离苦得乐,发掘人生的真相,得到眼前和长远的利益。

“若爱护自己就要爱修行,因修行将让我们证入内在真正的依靠,当下能依靠,临命终时能依靠,已往生也能依靠,再新生亦能依靠,能依靠贯穿整个生命路线直至法的究竟”

这样的场景,如此的和谐,让人真的感到很感动。

在这期间,还没进行出家仪式的小沙弥,他们在卡片上写父母为自己做的事,以及自己将会认真出家,学习佛法与打坐,将功德回向给父母和家人。

“出家”是给自己生命中最珍贵的礼物。除了把自己的生命提升成为僧宝,更是报答父母恩德的最佳方法。

小沙弥接受父母亲和家人供养的袈裟和钵,同时也给予祝福他们。

当披上代表阿罗汉胜利旗帜的袈裟时,他们已成为续佛慧命的一份子。

您一定不负佛恩坚忍不拔,不愧对这身袈裟!寻解脱,报佛恩的大愿在你心中生根发芽。

这些传统活动有助于复兴道德,让学校、寺院和家庭能团结为一,共同培养青少年和大众,坚定佛教信仰,学习佛教文化,了解美好的风俗,人人心地善良,谦虚可敬,热爱佛教,并愿意将美好的佛教文化传承下去。