Single Blog Title

This is a single blog caption
22
Oct

萨拉不里府禅修中心举行供养袈裟筹集修建寺院法会

2018年10月13日,在萨拉不里府禅修中心举行供养袈裟筹集修建寺院法会,以及号召大众诵念转法轮经,共同圆满10亿遍。在此,让我们一同回顾当天法喜充满的珍贵画面,一起同沾法喜!sadhu sadhu sadhu

从每一位善知识的笑容中,看到了那份喜悦和虔诚。

布施的动作也造就了心灵的开放感,因为我们生活的世界由自己的行为[业力]造作而生,布施之业造作起一个开扩的世界:在这个世界中,舍离是运作的原则,在这个世界中,人们有富足有余,可以分享。如此在内心引生出一股良好的感受。

布施是一种快乐,发自内心的法喜。

布施有两种,一是布施僧众,二是布施诸己。

布施僧众:即向僧人及其他贫弱众生布施财物和爱心,也叫外布。

布施诸己:即是布施自身的怨恨心、急燥心、妒忌心、贪娈心、淫欲心、偷盗心、欺诈心、陷害心、报复心、仇恨心等。

护持供养僧团,这是一个非常殊胜的活动,也是在传承美好的佛教文化。护持发心不在于多少,而在于法喜之心。

清净修梵行的僧团,接受大众供养的袈裟。

假如我们那一天有作过什么善行,比如说过一句好话、做过一件善事、帮过某一个人,或是修习布施,培养慈悲等等。那么我们的心,就会体验到喜悦,通过这些善行的喜悦,促成我们定力与宁静的因缘。布施等善的德行与它趋向喜悦的力量,构成了我们的定力与智慧的基础。

为了遵循佛陀的步履,身为佛教徒的我们,应该忆念佛陀的大恩泽,并以虔诚的心,修行供养佛陀:诸恶莫作、众善奉行、自净其意,是诸佛教。

诵转法轮经的快乐,发自于内心。每一句的诵起,都在意念佛陀伟大的洪恩,愿自己也有一天能觉悟。

感恩每个人的参与和护持,随喜每个人的功德。因为有了大家的发心,佛教才有今天的昌盛,愿佛法永驻。