Single Blog Title

This is a single blog caption
24
Oct

法身寺五所禅修中心恭请大佛慧光永续

2018年10月19日,在法身寺大宝墙四号举行安奉舍利子于法身佛仪式。将五尊法身佛像分别供奉在五所禅修中心:即猜纳禅修中心、大城邦巴恒禅修中心、大城青少年培训中心、拉伦觉禅修中心、萨拉不里禅修中心。建寺安僧,请佛住世,功在当代,惠及千秋,福田广大,功德无量。

佛像的安祥与恬静是性德的流露,佛像发髻高隆,面相圆润,体态与神采都是同样的慈悲祥和,庄严华妙。

佛教认为,供奉和礼拜佛像,会产生和积累很多功德,在佛像前观想佛的庄严以及佛教教义的深奥玄妙,从而进入禅思的境界,能够有利于宗教的修习实践。

佛法是佛陀对一切众生至善圆满的教育,希望一切众生能够在各自的生活、工作领域内,从不同的层面、不同的角度,去端正思想、改变心态,提高人生境界,升华心灵素养,以期达到断恶修善、转迷为悟、转凡成圣的目的。

法会现场庄严隆重,如法如律,法师带领信众们共同祈愿,祈祷正法久住、利乐有情、国泰民安,慧光永续。

供养佛像,是纪念佛陀;向佛陀行礼,是表示崇敬,并不含有迷信意味。当我们瞻仰佛像的时候,应该怀念佛陀的教化,切实去做,这才是供养佛像的真正意义。

犹如万物的生长,一定需要太阳,众生要脱离苦海,就一定要靠佛法。并且要能够“请佛住世”,常闻佛法,请佛住世,久住世间,所以我们就能够经常听到佛法。

佛陀的智慧:世尊具足无量大智慧,能如实知见一切 事物的本质。世尊无所不知,无所不晓,故可根据众生的根 基,如实宣说真理。

佛陀的清净:世尊灭尽烦恼,远离诸漏,心平静不为内 在情绪而浑浊,也不为外在因素而波动。无论是好是坏,心 皆安稳不动,清净无染浊。

佛陀的大慈悲:世尊大慈大悲广施与众生,平等无别 于种族和阶级。在戒律中,世尊还禁止众生犯戒,让生命向 善,免于堕落恶业。与此同时,世尊也善劝世人应常散发慈 悲心与众生,彼此和谐共处。

施命大师(Luang Phor Dattajeevo )安奉佛舍利于大佛顶级。佛舍利在佛教中是至高无上智慧的象征。并为五所分寺亲手写上名字于大佛金片,在大佛金片匣子上贴金箔。

感恩每个人的参与和护持,随喜每个人的功德。因为有了大家的发心,佛教才有今天的昌盛,愿佛法永驻。