Single Blog Title

This is a single blog caption
25
Oct

法身寺举行供养泰国460所寺院功德衣法会

2018年10月24日,解雨安居圆满之际,在法身寺如意禅堂举行供养泰国460所寺院功德衣法会。当安居圆满后,善男信女们将准备修难得的布施供养,也就是“功德衣的供养”。此功德衣不是针对特定的僧人修功德,故其此项供僧功德非常特殊;为发扬佛教传统精神、弘扬佛法。

如法修行的僧团,庄严的法相,让所见之人心生法喜。

雨安居结束后,僧众共享安居期间修行法乐的庆典。在庆典里,在家居士可供奉袈裟及各种日常用品予僧团。而信众在护持僧团的同时也护持自己的法身慧命,以及让正法延续下去。

大众会一起诵念请求五戒词(不杀生、不偷盗、不邪淫、不忘语和不饮酒)。一起以虔诚的心,用最古老的语言巴利语诵念赞扬三宝。

生而为人,得找到吉祥并将它留在心里,生命才会显得璀璨。我们必须多让吉祥善良的意念习以为常地摆放在心里。时时只想着善好的、吉祥的事,心即随之善良,生命也就如花儿般绽放得灿烂,处处散发着光芒。人若有颗真善美的心,其言语也会吉祥,做起任何事也必然是吉利祥瑞的。

如果行善的画面遍布全世界,相信世界的一切纷争都会消除。只有和谐安康的社会,这也是每个人共同的目标和梦想。

祈求世尊慈悲,赐予弟子世尊所知的正法,哪怕只是少许也好。倘若弟子的证悟不利于佛教,则无需劳驾世尊加持。但若弟子的证法,能广泛利益佛教,则祈求世尊慈悲加持,助弟子顺利证悟,弟子立愿终生作为佛教正名的辩护者。

为了遵循佛陀的步履,身为佛教徒的我们,应该忆念佛陀的大恩泽,并以虔诚的心,修行供养佛陀:诸恶莫作、众善奉行、自净其意,是诸佛教。

忆念内在的三宝,时刻与佛同在,心将充满法喜、愉悦。

把行善当作一种习惯,融入日常生活,不分时间和年龄,用心的做好每一件善事。那么幸福和快乐自然会出现。

有时间,善人与善行的环境是最好的老师,可以让孩子真正体会。

这不是一件普通的袈裟,是凝聚着自己护持佛教坚定的信仰之心。

在此,随喜全世界的善知识和大德们,随缘供养善款护持这次460所寺院功德衣法会,让法会圆满。随喜大家的功德。感恩有您!