Single Blog Title

This is a single blog caption
26
Oct

解雨安居圆满——大法身塔举行诵经绕塔供养佛

2018年10月24日,解雨安居圆满之际,在大法身塔举行庆祝圆满诵念转法轮经与绕塔活动。以此供养无上的人类导师佛陀,以及大法身舍利塔的百万尊佛。同时,让心安居在功德内,使生命吉祥光亮、世界和平安乐,为自己和众生种下未来开启法眼的善种子。

佛陀宣说之美德,若如法实践之,自己也必将具足此美德。简单的说就是“依善言而行,必取得成功”。具体如下:

1.当你赞颂佛陀的功绩时,无论你转生何世,所获得的功德利益是成为功绩卓越者。

2.当你赞颂佛陀是赋予众生快乐的圣者时,所获得的功德利益是成为快乐之人。

3.当你赞颂佛陀自利利他的恩德时,所获得的功德利益是成为美好之人。

4.当你赞颂佛陀是降魔之胜利者,胜过出家外道,降伏一切外道时,所获得的功德利益是具足繁荣。

5.当你赞颂佛陀受众人爱戴时,所获得的功德利益是成为可爱可敬者,宛如夜空的明月。

6.当你赞颂竭尽所能的赞颂佛陀,所获得的功德利益是具足不可思议的辩解,可以随时随缘开示佛法,无需提前思考和准备。

7.对于怀疑与蔑视佛陀之恶者,你以善言降服他们回归正道,所获得的功德利益是不受他人蔑视。

8.你通过赞颂佛恩,使众生灭尽烦恼,所获得的功德利益是成为心无烦恼之人。

9.你向听闻者讲经念佛,使其心生觉悟之智慧,所获得的功德利益是可以如实知见深奥的佛法要义。

诵转法轮经的快乐,发自于内心。每一句的诵起,都在意念佛陀伟大的洪恩,愿自己也有一天能觉悟。

每当我们诵经心就被净化而得以清净。功德就于我们产生,自心就会吉祥,自口也吉祥,自耳亦吉祥;我们的整个身体则成大吉祥。之前曾经“想错、说错、做错”的业障将会因净化而减轻。

以虔诚清净的心发出的诵经声音,将会跟大家的心的力量相互融合,形成清净能量。无限地散发,消除环境中的污垢(烦恼),减除苦、悲、病、危、恶等。每当我们诵经,心就被净化清净,功德就生于自身。生生世世因被烦恼操控而身口意造恶业,功德会使业障被净化,从重变轻,轻就灭尽,混浊的心就变清净明亮。

开心地诵念《转法轮经》。当我们诵念,心就被提高升华,与百万尊佛结功德善缘。全世界一起诵念,大家的心安顿在功德内将会净化环境,使世界更加吉祥安乐。

敲响吉祥钟声。大家内心法喜、清净明亮地诵念《转法轮经》达到788888888遍供养无上的人类导师佛陀。法身寺会继续传承导师的宏愿,把佛教弘扬到世界每一个角落,让佛法注入每个人的心中,构建真正幸福和平的世界。

祈福,不是教人避免业力,逃避因果。免祸,不是免除恶果的呈现,而是教人在因地上“诸恶莫做,众善奉行”,从心开始,产生发诸内而形诸外的积极力量,去直面无常,正视苦难,真正承担起我们的生命。

灯通过燃烧自己照亮别人。“你若光明,社会便不会黑暗”,如果我们都能成为光明,就能照亮这个世界。即使不能成为光明,但若能点起心中的灯,点起手中的灯,去照亮自己,也是一份功德。

以恭敬之心礼敬佛、塔、寺,即便是简单的顶礼、供养等,皆能累积深厚的福缘,甚至即使是我们只在心里,对他人建造佛像佛塔寺院的功德生起一点点随喜之心,都能获得无量的功德。

僧人是三宝之一,他们肩负着续佛慧命的职责,将人类伟大导师佛陀教导的佛法,弘扬到全世界,让世人得到佛法的沐浴,能根据佛法正确的维持生命。

每个人都非常法喜的持着手中的灯,跟随僧团的脚步,一步步的绕塔。

愿在僧团的引导下,继续的行走在修行之路,累积功德波罗蜜。

燃起我们的心灯,使大慈大悲的大爱传遍世界的每个角落,把佛法的甘露妙雨洒遍每个人的心中。

祈愿佛陀的光明,灯灯相续,照亮黑暗的每一个角落。将法会功德回向法界众生,早证菩提,成就佛道。祝愿所有的人身心安康,事业有成,吉祥如意,福慧增长。