Single Blog Title

This is a single blog caption
30
Oct

台湾法身寺桃园分院举行供养“咖提那kaṭhina功德衣”仪式

2018年10月28日,在台湾法身寺桃园分院举行供养“咖提那kaṭhina功德衣”仪式。咖提那衣(kaṭhina)功德衣法会是佛教徒美好的风俗传统,传承长达2500多年之久;供养功德衣袈裟是一年一度的殊胜善举,功德衣袈裟只能在每年的雨安居后的一个月之內、在具有五位以上僧团的寺院举办;法会必须由僧众及在家众齐心完成,其功德殊胜无比。

每个人都带着一颗虔诚的心,聚集在一处,为了是行善积德,广种福田,累积资粮。

轻轻的闭上双眼,让自己宁静的心,沉淀下来,舒舒服服的将心安放在身体中央点,意念即将要累积的善行,供养僧团,护持佛教,这是非常值得随喜赞叹的事情。

护持佛教,让佛法继续利益众生,功德无量。

我们所供养的,不只是让我们能修殊胜的布施功德,供养三宝;更重要的是我们所布施的所有善款、将做为寺院主要经费来源、是成就和护持寺院的最关键。

布施的动作也造就了心灵的开放感,因为我们生活的世界由自己的行为[业力]造作而生,布施之业造作起一个开扩的世界:在这个世界中,舍离是运作的原则,在这个世界中,人们有富足有余,可以分享。如此在内心引生出一股良好的感受。

手持袈裟,法喜的恭请袈裟,供养给僧团。

清净修梵行的僧团,接受大众供养的袈裟。

行善积德的家长们,也不忘带上自己的孩子,让孩子从小耳濡目染,种下善根。

顶礼佛,顶礼法,顶礼僧,在这证入佛法的雨安居时期,我诚心精进修行,准备袈裟,于功德衣法会,修无量布施波罗蜜。

以此功德,愿我获得清净的身,口,意,脱离烦恼染污,跨越一切障碍,愿我容貌端正,肤色浩洁,身体健康,长命百岁,远离疾病,家庭幸福平安,团结和乐,成为佛化家庭,法身家庭。愿我远离一切灾厄,顺利修行,智慧具足,通晓畅达一切世间与及出世间法。

愿我生命吉祥,事业进步,有无尽的财富,护持正法。

希望现在所做的布施也能像那流水遍满大海一般,福业不断地遍满、增长、广大。

愿此次法会之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。