Single Blog Title

This is a single blog caption
30
Oct

香港法身寺举行供养“孝顺咖提那衣”仪式

2018年10月28日,在香港法身寺举行供养“孝顺咖提那衣”仪式。咖提那衣(kaṭhina)功德衣法会是佛教徒美好的风俗传统,传承长达2500多年之久;供养功德衣袈裟是一年一度的殊胜善举,功德衣袈裟只能在每年的雨安居后的一个月之內、在具有五位以上僧团的寺院举办;法会必须由僧众及在家众齐心完成,其功德殊胜无比。

今年香港法身寺所募得的功德衣款项,将聚集到泰国法身寺,护持今年的“法胜功德衣法会”,全世界弟子将齐心供养法胜师父。为护持法身寺所有建设功德及弘法利生之用,培养善人,担任起复兴佛教慧命的重责大任。

这不是一件普通的袈裟,是凝聚着自己护持佛教坚定的信仰之心。

从每一位善知识的笑容中,看到了那份喜悦和虔诚。

供养的不仅是手中的东西,也是在供养自己虔诚护持佛教之心。相信只要亲身体验,才会知道其中的法喜。

一滴水只有放进大海里才永远不会干枯,一个人只有当他把自己和团体融合在一起的時候才能最有力量。

佛法属于全世界,弘扬亦无国界,没有种族、国籍、肤色和阶层的限制。希望每个人都能将无价的佛法运用到日常生活中,改善生活质量,甚至在各个方面都得到显著的提升。从自身的修养开始,懂得分辩对与错、好与坏、善与恶,成为家庭、社会和国家的善行榜样。

每个人都带着一颗虔诚的心,聚集在一处,为了是行善积德,广种福田,累积资粮。同时也护持自己的法身慧命以及让正法延续下去。

佛陀教导佛弟子八正道,修习正命,即用正当的方法取得生活所需,维持生命。对于出家人来说,这方法就是托钵。托钵能让出家人过着少欲知足,专心修行的生活。因此, 出家人会通过最简单的托钵,来获得食物、衣服、住所和药品等四种生活必需品(四事)。

当心处于宁静透明的状态,心就会像充了电一般,具足不可思议的力量,能很好的控制情绪,让生活变得更加的美好。

把行善当作一种习惯,融入日常生活,不分时间和年龄,用心的做好每一件善事。那么幸福和快乐自然会出现。

为了遵循佛陀的步履,身为佛教徒的我们,应该忆念佛陀的大恩泽,并以虔诚的心,修行供养佛陀:诸恶莫作、众善奉行、自净其意,是诸佛教。

滴水回向功德给往生已故的亲人,进行祈福、供僧忏悔、听经、禅修、做功德等系列活动,以此来怀念佛陀的恩德,怀念已逝的亲人,以此方式来供养感恩前辈,传承民族信仰习俗文化,为现世的父母、亲人、师长、朋友,祈福吉祥如意,幸福安康!

愿此次法会之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。