Single Blog Title

This is a single blog caption
31
Oct

泰国拉侬府觉拉侬法身禅修中心举行供养“团结咖提那kaṭhina功德衣”仪式

2018年10月28日,在泰国拉侬府觉拉侬法身禅修中心举行供养“团结咖提那kaṭhina功德衣”仪式。咖提那衣(kaṭhina)功德衣法会是佛教徒美好的风俗传统,传承长达2500多年之久;供养功德衣袈裟是一年一度的殊胜善举,功德衣袈裟只能在每年的雨安居后的一个月之內、在具有五位以上僧团的寺院举办;法会必须由僧众及在家众齐心完成,其功德殊胜无比。

布施是一种快乐,发自内心的法喜。成功不是属于一个人的,它属于一切付出身心力量来行善行的人。

团结,是让一个团体团结在一起,有力量,能够战胜任何困难。

将恭请的袈裟放到指定位置后,共修打坐,净化身口意。

真正有智慧的人,会常常的行善累积福德资粮,且会法喜于功德福海,因为行善积德给人带来无限的快乐。

祈愿自心,能如佛陀一般,远离杂染、尘垢,显露出身心的纯洁、清净、光辉。用身语意的善业,化解内心的忧愁、苦恼,转化为纯洁清净、清凉自在。愿生生世世,快乐吉祥,断恶修善,圆满波罗蜜,导向解脱,证入究竟涅槃。

轻轻的闭上双眼,让自己宁静的心,沉淀下来,舒舒服服的将心安放在身体中央点,意念即将要累积的善行,供养僧团,护持佛教,这是非常值得随喜赞叹的事情。

清净修行的僧团,如法的接受大众供养。

为了遵循佛陀的步履,身为佛教徒的我们,应该忆念佛陀的大恩泽,并以虔诚的心,修行供养佛陀:诸恶莫作、众善奉行、自净其意,是诸佛教。

愿此次法会之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。